今日は、小さな一歩の会の定期活動日です。
夕方、出かける予定があって、いつもより早めの1時ごろから始めました。
家でシダの葉っぱを押し花にして、持ってきて下さった方がいました。
押し花用の台紙を持っておられないので、一定の大きさに切った新聞紙を毎日取り替えながら、
手間隙かけて作られてそうで、きれいに出来上がっています。
さっそくその葉っぱを使って、押し花しおりを作ってくださいました。
前回、小学生の女の子が手づくりプリンを差し入れてくれたのですが、それがとても美味しかったんです。
そのとき、お母さまが、「娘たちの作る生キャラメルも美味しいんですよ」、と言われていました。
そこで、今日は生キャラメルを作ってきて、差し入れてくれました。
これが口に入れたとたんすーっと溶けて、とても甘いのに後口さっぱりです。
本場のものにも負けない美味しさに、みんなで感心しながらいただきました。
お陰で、その後の作業もずいぶんはかどったみたいです
夕方、出かける予定があって、いつもより早めの1時ごろから始めました。
家でシダの葉っぱを押し花にして、持ってきて下さった方がいました。
押し花用の台紙を持っておられないので、一定の大きさに切った新聞紙を毎日取り替えながら、
手間隙かけて作られてそうで、きれいに出来上がっています。
さっそくその葉っぱを使って、押し花しおりを作ってくださいました。
前回、小学生の女の子が手づくりプリンを差し入れてくれたのですが、それがとても美味しかったんです。
そのとき、お母さまが、「娘たちの作る生キャラメルも美味しいんですよ」、と言われていました。
そこで、今日は生キャラメルを作ってきて、差し入れてくれました。
これが口に入れたとたんすーっと溶けて、とても甘いのに後口さっぱりです。
本場のものにも負けない美味しさに、みんなで感心しながらいただきました。
お陰で、その後の作業もずいぶんはかどったみたいです
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます