寺田本家24代目のブログ

寺田本家の24代目当主の発酵日記。
心を込めた自然酒造りや発酵の里へをめざす町おこしへの取り組みをご紹介しています。

蔵出しはじまりました!

2014-09-09 16:33:50 | 酒造り


大変お待たせしました。

9月9日の重陽の節句より、五人娘純米酒・香取80・90の蔵出しが始まりました。

冬の間、蔵人たちが微生物とともに唄を唄いながら丹精込めて醸し、
搾られたお酒を、春・夏と蔵の中でしっかりと熟成してからの、
いよいよの蔵出しとなります。

今年ならではの自然発酵の味わいをどうぞお楽しみ下さいませ。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。