miyaさんから、山形県鶴岡のだだちゃ豆も送っていただきました。
お盆過ぎてから出回るそうですが、小粒で美味しいえだ豆です。
これから、茹でて冷凍します。
オムライスの中に入れて出すと、大変喜ばれますよ。
今月から始めているビアタイムのおつまみにも出しましょう。
今日の野菜にモロッコインゲンが入ってたので
これも頂き物で会津の「えごま味噌 」で和えて小鉢にしました。
最新の画像[もっと見る]
miyaさんから、山形県鶴岡のだだちゃ豆も送っていただきました。
お盆過ぎてから出回るそうですが、小粒で美味しいえだ豆です。
これから、茹でて冷凍します。
オムライスの中に入れて出すと、大変喜ばれますよ。
今月から始めているビアタイムのおつまみにも出しましょう。
今日の野菜にモロッコインゲンが入ってたので
これも頂き物で会津の「えごま味噌 」で和えて小鉢にしました。
写真で紹介していただき ありがとうございます!
お盆を過ぎてからが一番おいしい時期です。
私としては 炊き込みご飯が一番のおすすめかな?
炊いている間 ずっと
部屋の中にいい香りがただよって幸せな気分になりますよ♪
この前、今日はえだ豆入っていなかった!
と言ってた方も見えられ
食べて行きました。
本当にいつもたくさん頂き
ありがとうございます。