with遊ママのあれこれ

50才過ぎてカフェとホールの店を開きました。時々ですが、日常のこと、店のあれこれを書いていきます。

だだちゃ豆も

2015-08-21 16:03:50 | ランチ

miyaさんから、山形県鶴岡のだだちゃ豆も送っていただきました。

お盆過ぎてから出回るそうですが、小粒で美味しいえだ豆です。
これから、茹でて冷凍します。
オムライスの中に入れて出すと、大変喜ばれますよ。
今月から始めているビアタイムのおつまみにも出しましょう。

今日の野菜にモロッコインゲンが入ってたので
これも頂き物で会津の「えごま味噌 」で和えて小鉢にしました。
 


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
だだちゃ豆 (miya)
2015-08-26 23:18:14
だだちゃ豆、
写真で紹介していただき ありがとうございます!
お盆を過ぎてからが一番おいしい時期です。
私としては 炊き込みご飯が一番のおすすめかな?
炊いている間 ずっと
部屋の中にいい香りがただよって幸せな気分になりますよ♪

返信する
miyaさん (遊ママ)
2015-08-27 15:16:25
今日のオムライスに入れました。
この前、今日はえだ豆入っていなかった!
と言ってた方も見えられ
食べて行きました。
本当にいつもたくさん頂き
ありがとうございます。
返信する

コメントを投稿