![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/5b/29bc8e189ec18d29f8b576586d586a0b.jpg)
with遊のシンボルツリー沙羅の木(夏椿)の花が咲き始めました!
今日の付け合せは、ラタトウユ。
ズッキーニ、ナス、トマト、パプリカ、タマネギなどの夏野菜を煮込んだものです。
新タマネギが甘くて大変美味しかった!
今日農協の産直野菜で売り出されていた、蕗。
葉っぱばかりで、茎は細いものでした。
明日の付け合せは、油揚げと茎を炒め、葉っぱも炒めましょう。
これは重曹をいれて茹でたものです。
茎のスジを取るのに、手間が掛かりますね~
細いからよけいですが。
うちはメインより、付け合せに手間を掛けるものが多いかな。
それが、結構楽しいのです。
ハンバーグや、アボカド丼、カレー、チキン丼など決まったものが多いですが、
付け合せは、毎日違います。スープは定番になって来ました!
今日の付け合せは、ラタトウユ。
ズッキーニ、ナス、トマト、パプリカ、タマネギなどの夏野菜を煮込んだものです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/6a/0375c972cc5b4efb9d9ef118ed8ab3a7.jpg)
今日農協の産直野菜で売り出されていた、蕗。
葉っぱばかりで、茎は細いものでした。
明日の付け合せは、油揚げと茎を炒め、葉っぱも炒めましょう。
これは重曹をいれて茹でたものです。
茎のスジを取るのに、手間が掛かりますね~
細いからよけいですが。
うちはメインより、付け合せに手間を掛けるものが多いかな。
それが、結構楽しいのです。
ハンバーグや、アボカド丼、カレー、チキン丼など決まったものが多いですが、
付け合せは、毎日違います。スープは定番になって来ました!
チャコさんは、仕事を離れても
常にメニューのこと考えていらっしゃるみたい。
楽しそうですがストレスを感じることはありませんか?
私は、毎日の夕食を考えるのも嫌々状態ですのに。
思います。
今、なまり節 食べないな~
付け合せは、パッと浮かんだものを作るから
楽しいですが、家では、、、。
でも、毎日作っているからアイデアが浮
かぶのでしょうね。