with遊ママのあれこれ

50才過ぎてカフェとホールの店を開きました。時々ですが、日常のこと、店のあれこれを書いていきます。

チキンと豆のカレー

2012-04-08 14:33:33 | メニュー

新メニューではありませんが、以前よりもっと美味しくなったと自画自賛です。
お花見から帰り、作りました。

みじん切りした玉ねぎを炒め、人参とりんごをすりおろしカレー粉などを加えたのをベースにします。
これはたくさん作って冷凍しています。

鶏肉を焼くように炒めワインをいれます。そして湯むきしたトマトをみじん切りにして加えて
玉ねぎなどのベースを入れる。
スパイスの効いたカレーですが、年配の方も今日は小学生の子供さんも美味しいと
食べられていました。
週末の定番メニューになりそうです。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿