![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/1a/000b29c1cb7313d5e46c18eb038d56e7.jpg)
新メニューではありませんが、以前よりもっと美味しくなったと自画自賛です。
お花見から帰り、作りました。
みじん切りした玉ねぎを炒め、人参とりんごをすりおろしカレー粉などを加えたのをベースにします。
これはたくさん作って冷凍しています。
鶏肉を焼くように炒めワインをいれます。そして湯むきしたトマトをみじん切りにして加えて
玉ねぎなどのベースを入れる。
スパイスの効いたカレーですが、年配の方も今日は小学生の子供さんも美味しいと
食べられていました。
週末の定番メニューになりそうです。
新メニューではありませんが、以前よりもっと美味しくなったと自画自賛です。
お花見から帰り、作りました。
みじん切りした玉ねぎを炒め、人参とりんごをすりおろしカレー粉などを加えたのをベースにします。
これはたくさん作って冷凍しています。
鶏肉を焼くように炒めワインをいれます。そして湯むきしたトマトをみじん切りにして加えて
玉ねぎなどのベースを入れる。
スパイスの効いたカレーですが、年配の方も今日は小学生の子供さんも美味しいと
食べられていました。
週末の定番メニューになりそうです。
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