今日高井戸のオリンピックに行ったついでに車を置いて、カレーと田中
に行って来ました~!赤い看板?と言ってたけど黄色でしたね。
何より想像してたより 若い方なのでちょっとびっくり。
アボガドの揚げたのと半熟卵を載せたカレーにしました。
アボガドが好きだけど揚げた事ないから 興味津々!
うん 美味しい!お客は私だけだったからマスターと、話を
しました。知り合いから聞いてきた事。ソーセージが美味しいとか。
そしたら今日の分のソーセージ終わったと言ってたのに、特別にと
焼いてくれました。付いてたじゃがいもが とっても美味しいのには
もう 吃驚でした。とるとるさんも美味しいと言ってましたね!
メークインでしたが。もちろん自家製のソーセージも ビールが
飲みたくなるほど、美味しゅうございました!!
ああいうカレー 作れないかな~
最新の画像[もっと見る]
私が思うには何かを成し遂げる為には、
汗は必要だと考えます。
料理は自分の味を確立しないとなりませんね。
この味のもとこそ汗だと思いますね。
10年間
3650日
87,600時間
5,256,000分
でも、カレーも食べたい人がいたら
最近美味しいレトルトにしようか?と
友人に言ったら、学校に行ってまでやると
言う人が何言ってんだ~と叱られました。
カレーは香辛料を使って自分の味出せる
自信がない。
スープが好きなので、こっちはもっと勉強しようと思ってるが。
2年という期間で、パスタのソースも研究しなきゃとも、思ったりしてます。
尽未来際さんのアドバイスは、これからの励みになります。何事も日々の努力、時間の割り振り、心身ともにスマートにする。
銀座のお昼に利用します。
高級な店ではないですが、手際の良い料理は
参考になるかなと思います。
http://www.sonybuilding.jp/restaurant/aldente/index.html
わかりやすいから 行ってみましょう。
カフェを、検索すればいくらでも良さそうな店が
ありますが、口コミで聞く方が一番!(^^)/
昨日来てたメンバーの中に息子さんが歌舞伎座の
大道具やっている人がいて、チケットくれると
言ってたから、ついでができる。
地方から来た人 3人泊まって今帰った!(^_-)
どうも年で考えると長いと思ってしまいますね。
毎日5時間の授業と考えますと。
週5日間として。
一ヶ月20日間として。
年間9ヵ月として。
習う日数は37日×2(2年間)
きちんと考えるとあまり長いと言えない事が多いですね。
小学校の勉強も中身を考えて、教科事の時間を
割出すとあまり勉強はしてない。
二年間は長くはありません。
どうぞ、精進して下さい。
10ヶ月。
その後は、どこかに修行に行ったり、準備に追われ
たりしたら、長くはないでしょうけど
2年の間にどのように時代が変わるのか、心配だな~
城山 三郎(直木賞作家)
店開けたい気分になる。
やはり 長年の習性から、抜けられない。
引越しが片付かないと、外で仕事したくても
まだできないけど、朝早く目が覚めたり、うつろな自分がいるのは、変だ。