アナスタシア 2006-09-02 23:03:57 | ひとり言 このロシア風の名前が付いた、ピーマン アナスタシアというのだそうですね! ナス色と、マスカット色と赤。パプリカという 名のピーマンと どう違うのか?? 那須産だそうですが。 味はパプリカと、同じようでした。 野菜も どんどん新しいのが出てくるな~ « いい日 | トップ | 多摩動物園に »
6 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (フィービー) 2006-09-03 16:17:45 ピーマンも収穫しないで放っておくと赤くなるよ。(^_-)-☆パプリカは大きくて甘い。娘がたまに買って来るけど、私の作ってるピーマンで十分なのに。カラフルで綺麗ね。夏野菜という感じ!昨日はダイコンとほうれん草の種まきをしました。ジャガイモも種芋を植えました。白菜は苗をもらって植えました。しばらくは水やりをこまめに・・・フィービーの畑日誌より。(^_-)-☆ 返信する Unknown (北の旅人) 2006-09-03 16:58:16 パプリカって普通のピーマンより栄養があるそうだね。見るにはパプリカだ。でも食べるのは普通の緑のピーマンが良いな。ピーマンは好き嫌いがあるようだけど(゜_゜;)は大好きさ。牛肉と一緒に炒めると美味しい。生では細く切ってマヨネーズだな。そうだ、ピーマンの中にひき肉を詰めたのも良いな。ふぅ~ 返信する 美味しいよね (ぽってり) 2006-09-03 22:27:10 黒いピーマンを先日スーパーで見たよ。パプリカは丸ごと網焼きにしてビニールのような皮を剥くと甘さが出ますね。新鮮な野菜はシンプルな料理が一番!と思っているぽってりです。単なる手抜き?ピーマンの肉詰めも美味しいねぇ~~誰か作ってくれたら食べるんだけど・・・(笑)最近ハマっているのがベビーリーフ。レタスより好きです。昔はそんな野菜なかったよね、チャコさん。 返信する フィービーさん (chaco) 2006-09-03 23:21:57 畑日誌 いいね~!今の時期、そういう作業するんですね!この家の近くで、貸している畑では皆、同じものを植えなくちゃならないそうです。一からすべて、教えてくれるよ。というのだけど、3年は続けなくちゃいけないみたいで。太陽の下で育った野菜は、美味しいね!こんな野菜はたぶん、ハウスだね。 返信する 北の旅人さん (chaco) 2006-09-03 23:28:12 うちは、子供は食べないけど緑のピーマン、大きめに切って炒めて、ソースかけて食べるのが夫婦とも好きですよ。肉詰めなんていう、手間暇掛けたのは作らない。ナスの肉詰めは、良く作っていたっけ!最近は、手の掛かるもの、買ってきたりで、手抜きだにゃー 返信する ぽってりさん (chaco) 2006-09-03 23:38:44 このアナスタシア若いのでしょう。なす色だったけど、実際にはクロと出てたもの。パプリカ、焼いて食べるのはホント美味しいね!学校で、ポワローという、洋野菜二回ほど使ったのですが、どんな形で、どんな味か覚えてないです。新しいのは、覚えられないです。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
パプリカは大きくて甘い。
娘がたまに買って来るけど、私の作ってるピーマンで十分なのに。
カラフルで綺麗ね。
夏野菜という感じ!
昨日はダイコンとほうれん草の種まきをしました。
ジャガイモも種芋を植えました。
白菜は苗をもらって植えました。
しばらくは水やりをこまめに・・・フィービーの畑日誌より。(^_-)-☆
見るにはパプリカだ。
でも食べるのは普通の緑のピーマンが良いな。
ピーマンは好き嫌いがあるようだけど(゜_゜;)は大好きさ。
牛肉と一緒に炒めると美味しい。
生では細く切ってマヨネーズだな。
そうだ、ピーマンの中にひき肉を詰めたのも良いな。
ふぅ~
パプリカは丸ごと網焼きにしてビニールのような皮を剥くと甘さが出ますね。
新鮮な野菜はシンプルな料理が一番!と思っているぽってりです。
単なる手抜き?
ピーマンの肉詰めも美味しいねぇ~~誰か作ってくれたら食べるんだけど・・・(笑)
最近ハマっているのがベビーリーフ。
レタスより好きです。
昔はそんな野菜なかったよね、チャコさん。
今の時期、そういう作業するんですね!
この家の近くで、貸している畑では
皆、同じものを植えなくちゃならない
そうです。
一からすべて、教えてくれるよ。
というのだけど、3年は続けなくちゃ
いけないみたいで。
太陽の下で育った野菜は、美味しいね!
こんな野菜はたぶん、ハウスだね。
緑のピーマン、大きめに切って
炒めて、ソースかけて食べるのが
夫婦とも好きですよ。
肉詰めなんていう、手間暇掛けたのは
作らない。
ナスの肉詰めは、良く作っていたっけ!
最近は、手の掛かるもの、買ってきたり
で、手抜きだにゃー
なす色だったけど、実際にはクロと出てたもの。
パプリカ、焼いて食べるのはホント
美味しいね!
学校で、ポワローという、洋野菜二回ほど
使ったのですが、どんな形で、どんな味か
覚えてないです。
新しいのは、覚えられないです。