with遊ママのあれこれ

50才過ぎてカフェとホールの店を開きました。時々ですが、日常のこと、店のあれこれを書いていきます。

アナスタシア

2006-09-02 23:03:57 | ひとり言

 このロシア風の名前が付いた、ピーマン
 アナスタシアというのだそうですね!

 ナス色と、マスカット色と赤。パプリカという
 名のピーマンと どう違うのか??
 那須産だそうですが。
 味はパプリカと、同じようでした。
 野菜も どんどん新しいのが出てくるな~
 


最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (フィービー)
2006-09-03 16:17:45
ピーマンも収穫しないで放っておくと赤くなるよ。(^_-)-☆

パプリカは大きくて甘い。

娘がたまに買って来るけど、私の作ってるピーマンで十分なのに。

カラフルで綺麗ね。

夏野菜という感じ!



昨日はダイコンとほうれん草の種まきをしました。

ジャガイモも種芋を植えました。

白菜は苗をもらって植えました。

しばらくは水やりをこまめに・・・フィービーの畑日誌より。(^_-)-☆
返信する
Unknown (北の旅人)
2006-09-03 16:58:16
パプリカって普通のピーマンより栄養があるそうだね。

見るにはパプリカだ。

でも食べるのは普通の緑のピーマンが良いな。

ピーマンは好き嫌いがあるようだけど(゜_゜;)は大好きさ。

牛肉と一緒に炒めると美味しい。

生では細く切ってマヨネーズだな。

そうだ、ピーマンの中にひき肉を詰めたのも良いな。

ふぅ~
返信する
美味しいよね (ぽってり)
2006-09-03 22:27:10
黒いピーマンを先日スーパーで見たよ。

パプリカは丸ごと網焼きにしてビニールのような皮を剥くと甘さが出ますね。

新鮮な野菜はシンプルな料理が一番!と思っているぽってりです。

単なる手抜き?

ピーマンの肉詰めも美味しいねぇ~~誰か作ってくれたら食べるんだけど・・・(笑)

最近ハマっているのがベビーリーフ。

レタスより好きです。

昔はそんな野菜なかったよね、チャコさん。
返信する
フィービーさん (chaco)
2006-09-03 23:21:57
畑日誌 いいね~!

今の時期、そういう作業するんですね!

この家の近くで、貸している畑では

皆、同じものを植えなくちゃならない

そうです。

一からすべて、教えてくれるよ。

というのだけど、3年は続けなくちゃ

いけないみたいで。



太陽の下で育った野菜は、美味しいね!

こんな野菜はたぶん、ハウスだね。
返信する
北の旅人さん (chaco)
2006-09-03 23:28:12
うちは、子供は食べないけど

緑のピーマン、大きめに切って

炒めて、ソースかけて食べるのが

夫婦とも好きですよ。

肉詰めなんていう、手間暇掛けたのは

作らない。

ナスの肉詰めは、良く作っていたっけ!

最近は、手の掛かるもの、買ってきたり

で、手抜きだにゃー
返信する
ぽってりさん (chaco)
2006-09-03 23:38:44
このアナスタシア若いのでしょう。

なす色だったけど、実際にはクロと出てたもの。

パプリカ、焼いて食べるのはホント

美味しいね!

学校で、ポワローという、洋野菜二回ほど

使ったのですが、どんな形で、どんな味か

覚えてないです。

新しいのは、覚えられないです。
返信する

コメントを投稿