やっと暑くなりましたね。
3年ほど前くらいから、店でスムージーを出したいと思っていました。
アサイーや生の果物、野菜などを冷凍し
ブレンダーで撹拌する。
でも、一回ごとにブレンダーを洗うのがやっかいそうだとか
アサイーはブーム去ったし、野菜は手間がかかるとかで出せないでいました。
先月、ビックサイトで喫茶やレストラン業界 のイベントがあり紅茶の取引先から
招待され行ってきました。そこで帰りがけにタカナシが、
アイスミルクスムージーというのを
使ったカフェオレスムージーを出していて試飲できました。
これだ!と思いましたね~。
美味しいと評判のうちのアイスコーヒー使って出来るし
あとは、抹茶などでもと、すぐに名刺交換して来ていただくことにしたのです。
そして先日は比内地鶏のスープを取っているところから新宿西口広場で
秋田物産展があり、うちも出展しますと連絡が入りました。
行ける日があったので行ったところ
「白神ささら」というネーミングに惹かれました。
甘酒+乳酸菌という飲み物を試飲して、
甘酒「お酒は入っていない」これはスムージーにしたいと、即、送って頂くことにしたのです。
試しに作ってみたら、タカナシの美味しいアイスミルクと、どれもが相性がよく
特に、白神ささらのスムージーは新しい味になっています。
この乳酸菌は白神山地原産です。
白神ささらのスムージー680円
宇治抹茶のスムージー580円
カフェオレのスムージー580円
白神ささらのスムージーは15日からになりますが、14日(火)からメニューに出します。
出かける度に何かを見つけれるのはうれしいです!