年末年始で9日間休みでした!
旅行も無し、仕事も忘れそうなくらい、のんびりで。
昨日の仕事初め。
カブのスープ鍋と、きりたんぽ鍋を同時に調理していて
味見したら、きりたんぽがいつもと味が違ってました。
お酒入れても、もみじスープ入れても何か違う?
鶏肉がいつもと違うのかな~と
思いつつ、セリとネギ入れたら、何とか大丈夫で出しました。
最後の方になって、あれっ!
何と・・・・・
スープに入れるべき、ベイリーフが入っていたのです!
しょう油の味にベイリーフ、味が違うわけです!
昨日、きりたんぽ食べて頂いた方、
申し訳ありませんでした。
スタッフも体が思うように動かない!
と言ってましたが
やはり、休みボケでした。
でも、前の日から仕込んで出した
昨日の山形牛入りビーフカレーおいしく出来てました!
ビーフシチューも出そうかと今、思案中です。