フラメンコ教室 大阪市住之江区 三重県名張市 『寝ても醒めてもフラメンコ』

フラメンコのこと、日々のささやかな想い、暮らしのことなどを、とりとめもなく綴っています。

新たな環境へ送り出す

2021-02-23 | 日記
ここ数日、キッチンに立つたび息子を呼びつけて、「ご飯はこうやって冷凍しといたらええんやで」とか、「ほうれん草は水につけておいて、振り洗いすると根もとの砂がとれるよ」とか、ちょっとした事を伝えるようにしてみたが、彼がどれくらい自炊に取り組む気があるのか?全くもって未知数だ

昨日は珍しく「夕飯は唐揚げ作るわ〜」と言い出した。おおついにやる気が出たか?



机にあったコミック本・・・やっぱり原動力はそこですか
キッチンに並んで立ち、私はキャベツの千切りなど付け合わせを用意しつつ、奴の「初・鷄の唐揚げ」料理をフォロー。
〔160度〜180度で1分半揚げて→取り出して1分弱余熱、お玉などで叩いて亀裂を入れる〕を2〜3回繰り返して、最後は200度の高温で30〜40秒揚げる。
へぇーーー美味しく頂きました。

そして今朝早く、奴は合宿免許に向かった。見知らぬ環境で2週間生活。これも初めての経験だ。頑張れよ〜〜〜!(果たして2週間で帰ってこれるのか?!〕

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする