フラメンコ教室 大阪市住之江区 三重県名張市 『寝ても醒めてもフラメンコ』

フラメンコのこと、日々のささやかな想い、暮らしのことなどを、とりとめもなく綴っています。

最近の家ご飯

2019-05-21 | 日記
GWの出来事グルメ編、工作編と続けるつもりがー・・・すっかり無精してしまった💤💤💤
グルメで振り返ってみると、印象に残るのは3つ。
1つは狩猟生活を始めた御夫婦からイノシシの肉を頂いたこと‼️めちゃ戸惑うやん〜。
🐗ロース、バラ、あばら、モモ、と部位別に分けてくれてた・・・「基本的に豚肉と同じ扱いでいいからー💚」って。1頭まるまる解体できるスキルが凄すぎるよっ。
スペインのアルプハラ地方で見せて貰った映像を思い浮かべた・・・豚の命を余すところなく、村人達が総出で作業。それを見てジワーンときて、モルシージャ(血入りのソーセージ)を噛み締めたんだっけ、私。
あぁイノシシよ!噛み締めてあげたいけど🍽ご夫婦のblogを見てしまった故に、頭に浮かぶ図がリアル過ぎて🙄🔪✂・・・其方が川で洗われているところから🙀💦💦
(冷凍庫にまだ半分残っている。美味しく食べれる調理のスキルが欲しい〜!)
 
2つめ夕飯も済んで、お風呂も入って、すっかり寛いでいた夜、知らん内にコンビニに抜け出していた息子が帰ってきた。その手には じゃがりこ さけるチーズ。そしてお湯を沸かし始める。ははーん、ネットで何か見たな?笑 じゃがりこにお湯を注いで潰していた。聞き返してしまうような、よくわからない料理名を言っていたが、要するにマッシュポテトにしてチーズを加えるだけ?かなりご満悦で食していた🙆‍♂️。そりゃまぁ・・・美味しいだろうよ。(検索してみたところ、フランスのアリゴという郷土料理をイメージしているそう)
息子は過去に、プリンに醤油をかけたらウニの味になる、というのを聞いて、直ぐに試していた事もあったっけ。しかしその頃の彼は、まだウニを食べたことが無く「👦あぁ、これがウニかー」って。あ‼️今回も偽物から先に食してるやん!
 
長くなったので3つ目はまた〜🤗

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