空前の自炊ブームの真っただ中。。。
僕もやってますよ、自炊。
と言ってもほとんどおつまみみたいなものばっかですが。。。
30代に突入してもしばらくは、3食とも外食、なんて生活を続けていたけれど、これじゃいかん!、と思い立ったのと、単純に気分転換に、と料理をはじめました。
基本、夜は自炊しようと頑張っとります。
ま、あくまで簡単なものばっかりですが(笑)。
やっぱり自分で作ったものは、例え油っぽいものであったとしても、外食やコンビニなどで買ってきた出来合いのものより、胃に優しい感じがするし、なによりお店で食べるものに近い「うまい!」ものができた時は、妙な達成感に思わずガッツ・ポーズしたくなっちゃいますね(笑)。
写真は、「豚の角煮」です。
はじめのうちは「角煮の素」みたいなものを使ってたのですが、この頃では研究も進み(笑)、市販のたれを使わなくても、そこそこ美味しいものができるようになりました。
トロトロの豚の脂身を、焼酎かなんかで、のどの奥に流し込む瞬間は、たまらなく幸せな気分になったりします。
そして今夜はうち飲み会!。ご、合コンか!?。
野菜もいっぱい、甘いものもいっぱいいただきました。。。
そして一人だけ飲んでしまって、変なおっさんになってしまった。
毎度お世話になってます。
みんなが帰ったあとは、ひとりジョージを聴きながら日記つけてみたりしてます・・・。
僕もやってますよ、自炊。
と言ってもほとんどおつまみみたいなものばっかですが。。。
30代に突入してもしばらくは、3食とも外食、なんて生活を続けていたけれど、これじゃいかん!、と思い立ったのと、単純に気分転換に、と料理をはじめました。
基本、夜は自炊しようと頑張っとります。
ま、あくまで簡単なものばっかりですが(笑)。
やっぱり自分で作ったものは、例え油っぽいものであったとしても、外食やコンビニなどで買ってきた出来合いのものより、胃に優しい感じがするし、なによりお店で食べるものに近い「うまい!」ものができた時は、妙な達成感に思わずガッツ・ポーズしたくなっちゃいますね(笑)。
写真は、「豚の角煮」です。
はじめのうちは「角煮の素」みたいなものを使ってたのですが、この頃では研究も進み(笑)、市販のたれを使わなくても、そこそこ美味しいものができるようになりました。
トロトロの豚の脂身を、焼酎かなんかで、のどの奥に流し込む瞬間は、たまらなく幸せな気分になったりします。
そして今夜はうち飲み会!。ご、合コンか!?。
野菜もいっぱい、甘いものもいっぱいいただきました。。。
そして一人だけ飲んでしまって、変なおっさんになってしまった。
毎度お世話になってます。
みんなが帰ったあとは、ひとりジョージを聴きながら日記つけてみたりしてます・・・。