中華まんが美味しく食べられる季節になりました。
肉まんよりは餡まんが好きなので買ってきて、
蒸し器を使うのが面倒だったので電子レンジでチン。
電子レンジで温めると饅頭の底が固くなります。
底を上にしてチンすれば柔らかくなるだろうと、
再度、温め直したら底は柔らかくならずに、
上の皮が固くなってしまいました。
もう一度、上を柔らかくしようとレンジしたら、
今度は上も下も固い焼き饅頭になってしまいました。
カリカリの中華まんは美味しくありません。
やはり手抜きせずに蒸し器を使うべきでした。
中華まんが美味しく食べられる季節になりました。
肉まんよりは餡まんが好きなので買ってきて、
蒸し器を使うのが面倒だったので電子レンジでチン。
電子レンジで温めると饅頭の底が固くなります。
底を上にしてチンすれば柔らかくなるだろうと、
再度、温め直したら底は柔らかくならずに、
上の皮が固くなってしまいました。
もう一度、上を柔らかくしようとレンジしたら、
今度は上も下も固い焼き饅頭になってしまいました。
カリカリの中華まんは美味しくありません。
やはり手抜きせずに蒸し器を使うべきでした。