懐かし系サイトの友人 はすぴーさんが、
足立郷土博物館で講演をするというので出かけました。
講演会場はほぼ満席の盛況です。
講演のテーマは、足立区のジャンクフード、
B級グルメといわれる「文化フライ」です。
文化フライについては、はすぴーさんのHPを参照してください。
http://hwm7.gyao.ne.jp/hasu/bunka.htm
文化フライのことをパワーポイントを使って分かりやすく説明をされたので、
1時間におよぶ はすぴーさんの講演を興味深く聞くことが出来ました。
講演のあと、郷土博物館の中庭で文化フライの試食会がありました。
博物館の職員が文化フライを揚げます。
文化フライが揚がるのを待つ講演会の参加者。
テレビの取材も来ていました。
私は足立区に50年以上住んでいますが、
文化フライを食べたことがありません。
初めて食べた感想は、ちょっと甘過ぎ。
でも、熱々の文化フライはとても美味しかったです。
足立郷土博物館で講演をするというので出かけました。
講演会場はほぼ満席の盛況です。
講演のテーマは、足立区のジャンクフード、
B級グルメといわれる「文化フライ」です。
文化フライについては、はすぴーさんのHPを参照してください。
http://hwm7.gyao.ne.jp/hasu/bunka.htm

文化フライのことをパワーポイントを使って分かりやすく説明をされたので、
1時間におよぶ はすぴーさんの講演を興味深く聞くことが出来ました。

講演のあと、郷土博物館の中庭で文化フライの試食会がありました。

博物館の職員が文化フライを揚げます。

文化フライが揚がるのを待つ講演会の参加者。

テレビの取材も来ていました。

私は足立区に50年以上住んでいますが、
文化フライを食べたことがありません。
初めて食べた感想は、ちょっと甘過ぎ。
でも、熱々の文化フライはとても美味しかったです。
