![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/0f/ad05c0753eae7173a0fc9fe3463aa675.jpg)
☆*゜ ゜゜*・*:.。..。.:*・゜ ☆*゜ ゜゜*゜・*:.。..。.:*・゜゜☆*゜ ゜゜*・*:.。..。.:*・゜ ☆*゜
今年も夫の B.Dをお祝いしました (*^o^)乂(^-^*)
ディナーを作るのは4回目
夫もこの日を楽しみにしてくれているようです^^
メイン料理は初挑戦のレシピを.....と思っているので、
私も作るのが楽しみだったりします♡
料理の合間に、翌日のクリスマスパーティーの下準備もしつつ.....。↑ もう1品あった方が良かったカナ。メインのチキンロールは、中にスモークチーズが入っていて、外側は生ハムをクルリ。ソースはフレッシュなトマトを使っているので、酸味が優しい1品。上に乗せているのは紫蘇です^^
あとは、夫好物の野菜スティック、オニオングラタンスープ、ガーリックパン。
春巻きスティックは、ドライトマト、モッツァレラ、バジルが入ってます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/a9/b50745d56a08a865b2ef79085ba6583e.jpg)
顔は隠しているけれど、幼い頃と今、笑顔が同じ(笑)
今年は特に支えてもらった1年だったから、B.Dcardを用意するつもりが、、書く時間がなかったので、口頭で伝えました。
お誕生日おめでとう!来年もお祝いさせてね (・∀・)/
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/3b/39c39c7164c7be5d9b5a6c32c878e8a3.jpg)
ケーキは、年に1度の奮発!今年はロブションを予約しました。
どちらかと言えば、昨年のエルメが美味しかったけれど、バラの香りがするクリームが印象的でした^^
☆*゜ ゜゜*・*:.。..。.:*・゜ ☆*゜ ゜゜*゜・*:.。..。.:*・゜゜☆*゜ ゜゜*・*:.。..。.:*・゜ ☆*゜
せっかくお誕生日次の日にお会いする機会があったのに、直接、お祝いできず、残念
素敵な一年をなりますように
春巻きスティックはすごく美味しかった
12月は一年を振り返る月だけれど、あっちゃんには最後にこんな素敵なイベントがあっていいね。今回、みんなでクリスマスパーティーをしたことで、こんな風に思い出を残せること、嬉しく思いました
次回は新年会、計画しようね
ロブションのケーキ、気になります~。バラの味って大好きなの
来年は家族のお祝いの時に私も買ってみたいと思いますっ
あ、クリスマス限定のケーキかな
私もお料理&テーブルコーディネート頑張って素敵ディナー出来るようになりたいです!
この春巻きっぽいスティックのお料理美味しそう!今度レシピ教えてほしいわ~ん♪
ご主人、38歳だったのね。お誕生日おめでとうございます!!
こちらにもコメント頂きありがとう^^
ハセシンさん大丈夫かな、また風邪こじらせちゃったね
残す所あと2日。元気に年越しできるといいのだけど。お大事にね。
22日、本当は外食を....と思っていたけれど、
やっぱり家の方が寛げるのでまた作ったよ~^^
春巻きスティック含め、クリスマスパーティに持って行ったお料理レシピ、今度メールで教えるねっ☆美味しいと言ってくれてありがとう♡
そうだね、年末にこういうイベントがあるのはいいのかも^^
意識したことがなかったけれど、12月って1日1日を大切にしたい気持ちが強まるから尚更印象に残る1日になるよね
2011年は色々あったけれど、最後にこんな楽しい時間があってよかった☆
ロブションのケーキはね、クリスマス限定だったんだ
まだまだ育児中心になっちゃうかも知れないけれど
大人も楽しまなくちゃね~^^aeちゃんの言葉お気に入りよ
夫へのお祝いコメントありがとうございます^^
今日が仕事納めなので帰宅したら伝えますね
今年はもう1品あった方がよかったかな...と思いましたが
ケーキもあるのでボリューム的には十分でした^^
私は、全然テーブルコーディネートとか出来なくて
松ぼっくりや赤いキャンドルを並べただけなのです~
もうちょっとセンスがあればいいのにな~と思います。
subarumamaさんはお料理上手だから、絶対絶対作れます~!!
すばちゃんが小さいから思うように時間取れないだけで
....と思って、ブログにお邪魔したら
手作りクリスマスケーキや豪華な料理に目が飛び出そうでした~(笑)ほんとsubarumama さん出来る主婦だわ!感心です~☆☆
とっても美味しそう
すばちゃん、サンタさんからプレゼントもらえて嬉しそうですね^^
今年もあと2日、よいお年をお過ごし下さいね^^
来年はベビちゃんとのご対面が楽しみですね
こんにちは^^
旦那様の仕事納めは今日ですか?
夫へのお祝いコメントありがとうございます!
子供が居たらこんなお料理は作れません~(笑)
期間限定の誕生日祝い....と思いながら、期間が延長されすぎで困っています(爆)
春巻きステックのレシピを書いておきますね^^
春巻きの皮を半分にカットし、お好きな具を入れて細長く巻いて、小麦粉+水を合わせた糊で閉じます。
180℃に温めたオーブンに並べ、刷毛で少しオリーブオイルを塗り、10分焼いたらひっくり返し、再びオイルを塗って10分焼けば出来上がり^^
ドライトマトのオイルはキッチンペーパーなどで取っておきます。
今度は、海老+卵+マヨ+カレー粉でも美味しいかなと思いトライしてみようと思いますヨ♡
今年も残す所あと2日ですね。来年も是非お茶しましょうね
ブログにも沢山コメント残してくださり、本当にありがとうございました♪♪