聖会前日ですが、午後雨を眺めながら、
昨日届いた紅玉りんご数個。昨年のこと思い出して「よし、今から作る」
去年届いたけれどできないと思って冷蔵庫へ直行しておき、イスラエル派遣から帰ってから作ったので、美味しさ半減。香りもイマイチだった。

なので、作りました。

作り出せば簡単よ
。となりで空瓶も熱湯消毒始めて、

ほら出来上がり。今回は5本の瓶に入りました。味も香りも色もなかなか(๑˃̵ᴗ˂̵) よろしいと思うのだけれど。
保存してヨーグルトや、パンに塗って楽しみます。
私の楽しみなジャム作り、秋は🍎
紅玉ジャム、必ず作りたいですね。
素晴らしい果実を、神様ありがとうございます。
ドルカス
昨日届いた紅玉りんご数個。昨年のこと思い出して「よし、今から作る」
去年届いたけれどできないと思って冷蔵庫へ直行しておき、イスラエル派遣から帰ってから作ったので、美味しさ半減。香りもイマイチだった。

なので、作りました。

作り出せば簡単よ


ほら出来上がり。今回は5本の瓶に入りました。味も香りも色もなかなか(๑˃̵ᴗ˂̵) よろしいと思うのだけれど。
保存してヨーグルトや、パンに塗って楽しみます。
私の楽しみなジャム作り、秋は🍎
紅玉ジャム、必ず作りたいですね。
素晴らしい果実を、神様ありがとうございます。
ドルカス