甘くて、軟らかい・・・というのは、日本に戻って口にしているモノの総じた印象です。
パン ;しっとりとして、かつ軟らかい!欧米人の食べるパンとはまるで別物。きっと和菓子へと進化したんじゃないかな。
ギョウザ;皮はまるでないに等しいかのように進化している。生まれた所と言われているチベットのモモの皮はもちもちとして厚いぞ。
日本米 ;これを工夫された炊飯器で炊くと、もうオカズいらず!・・・ツヤツヤの米粒を噛むと甘み、ついついお代わりをしてしまう!
中華料理;甘い味付け・・・どうして?
日本酒 ;砂糖が口に残るような感じ。香りはイイんだけど、こんな味だっけ?
ビール ;やたらコクがあって、ちょっとシツコイ。
肉 ;よく噛むしかない、堅い肉って、選ばないと手に入らないよね・・・
その反対に、日本のスィートは甘過ぎないのが上品ということになっていますね。
そろそろ、ターメリック風味のネパール料理をだすレストランへ行きたいということかな・・・
パン ;しっとりとして、かつ軟らかい!欧米人の食べるパンとはまるで別物。きっと和菓子へと進化したんじゃないかな。
ギョウザ;皮はまるでないに等しいかのように進化している。生まれた所と言われているチベットのモモの皮はもちもちとして厚いぞ。
日本米 ;これを工夫された炊飯器で炊くと、もうオカズいらず!・・・ツヤツヤの米粒を噛むと甘み、ついついお代わりをしてしまう!
中華料理;甘い味付け・・・どうして?
日本酒 ;砂糖が口に残るような感じ。香りはイイんだけど、こんな味だっけ?
ビール ;やたらコクがあって、ちょっとシツコイ。
肉 ;よく噛むしかない、堅い肉って、選ばないと手に入らないよね・・・
その反対に、日本のスィートは甘過ぎないのが上品ということになっていますね。
そろそろ、ターメリック風味のネパール料理をだすレストランへ行きたいということかな・・・
ごぶさたでーす。
お邪魔していいなら、参加させてください。
三田のデウラリ食堂というお店に行くので、6時45分にJRの田町駅の改札口で待ち合わせをします。