葡萄酒な日々 avec les Grands Terroirs d'HOKKAIDO

札幌・円山「葡萄酒倉庫」のワイン・日本酒・食材・生産者情報。

フードライターと言うお仕事。

2010-07-03 05:10:51 | 日々
作り手よりも大変な仕事。

食べ手であり それを文字に表現すると言う 想像を絶するお仕事。

「フードライター。」

先日、北海道を代表するフードライター 小西由稀さんに

光栄にも 当店取材して頂きました。

とにかく 凄い!

料理を的確に表現するのは 勿論の事

店のコンセプトや 私達の想いまでもを汲み取り 完璧に文字にしてしまう。

今現在の葡萄酒倉庫を100%以上に 完璧に表現して頂き もうもう感動です。

今日 7月3日の読売新聞夕刊に 小西さんが 書いて下さった 珠玉の葡萄酒倉庫が 掲載されます!


皆様方にも是非、フードライター 小西さんの 表現を体感して頂けたらと思います。

とにかく しびれます!


葡萄酒倉庫 大谷

本日読売新聞北海道版の夕刊に。

2010-07-03 04:50:16 | 日々
7月3日(土)読売新聞北海道版の夕刊に当店の記事が出ております。

今の葡萄酒倉庫の思いを上手く文章にしていただきました。

もう一人のシェフは年齢が公表されることに抵抗感を示しておりましたが、

事実である以上受け入れるしかありません。

機会がございましたら、ぜひご一読ください。

葡萄酒倉庫 太田