契約更新の手違いにより、
現在葡萄酒倉庫のHPの閲覧が出来ません。
早期の復旧に努めております。
久しぶりのブログですが、
当店の基本情報だけUPします。
当店は前日迄の完全予約制レストランです。
可能な限り一日一組様限定の
“プライベートレストラン”を
目標としておりますが、
事情により二組様が一緒になる
場合もございます。
ご予約は2名様〜8名様までとさせて
頂いております。
お料理はメインの熟成肉が一種の
“おまかせコース@8400-”と
メインの熟成肉が二種の
“おまかせコース@10500-”の
2コースです。
お料理の内容は季節やその日の市場の
状況で様々でございます。
メインのお肉は道内の特定の生産者、
ハンターさんより仕入れ、
数週間の乾燥熟成後、状態を吟味し、
その日のオススメを調理させて頂きます。
ご予約の際にアレルギーや苦手な食材を
お申し付けください。
また、ご不明な点は下記ご予約番号まで、
お気軽にお問い合わせください。
葡萄酒倉庫ご予約番号
011-614-5430
よろしくお願い申し上げます。
現在葡萄酒倉庫のHPの閲覧が出来ません。
早期の復旧に努めております。
久しぶりのブログですが、
当店の基本情報だけUPします。
当店は前日迄の完全予約制レストランです。
可能な限り一日一組様限定の
“プライベートレストラン”を
目標としておりますが、
事情により二組様が一緒になる
場合もございます。
ご予約は2名様〜8名様までとさせて
頂いております。
お料理はメインの熟成肉が一種の
“おまかせコース@8400-”と
メインの熟成肉が二種の
“おまかせコース@10500-”の
2コースです。
お料理の内容は季節やその日の市場の
状況で様々でございます。
メインのお肉は道内の特定の生産者、
ハンターさんより仕入れ、
数週間の乾燥熟成後、状態を吟味し、
その日のオススメを調理させて頂きます。
ご予約の際にアレルギーや苦手な食材を
お申し付けください。
また、ご不明な点は下記ご予約番号まで、
お気軽にお問い合わせください。
葡萄酒倉庫ご予約番号
011-614-5430
よろしくお願い申し上げます。
葡萄酒倉庫同様にブログも休業しておりましたが、
ぼちぼち再開しようかと思います。
新店の“前菜屋So-Ko倉庫”もシェフが決まり、
安心して(?)任せてみようかと。。。
やっぱり自分にはひっそり静かな円山の空気が合ってると
実感した一ヵ月半でした。
8月中は30日(木)に空きが出ました。
なお、9月はまだまだ余裕がありますので、
皆様のご予約をお待ち致しております。
ぼちぼち再開しようかと思います。
新店の“前菜屋So-Ko倉庫”もシェフが決まり、
安心して(?)任せてみようかと。。。
やっぱり自分にはひっそり静かな円山の空気が合ってると
実感した一ヵ月半でした。
8月中は30日(木)に空きが出ました。
なお、9月はまだまだ余裕がありますので、
皆様のご予約をお待ち致しております。
季節ハズレかと思ったのですが・・・。
もっとも商品価値の低いとされる今のエゾシカを美味しくするぞ!と言う研究です。
例によって、冷蔵庫の中で2~3週間熟成させてみます。
害獣駆除のお肉もありがたく「いただきます」。
もっとも商品価値の低いとされる今のエゾシカを美味しくするぞ!と言う研究です。
例によって、冷蔵庫の中で2~3週間熟成させてみます。
害獣駆除のお肉もありがたく「いただきます」。
本日18時15分頃より、STVどさんこワイドにて、先日のせたな町「山の会レストラン」の様子が放送されるみたいです。
我々調理スタッフは寝ずの仕込み&本番で、記憶が途切れ途切れでしたが、そういえば取材クルーが居たかも・・・。
ぜひ、本日のどさんこワイドをご覧下さい。
我々調理スタッフは寝ずの仕込み&本番で、記憶が途切れ途切れでしたが、そういえば取材クルーが居たかも・・・。
ぜひ、本日のどさんこワイドをご覧下さい。
5月27日、
日々食材を葡萄酒倉庫に提供してくださっている
せたな町&今金町の生産者さんのグループ、
山の会の皆様が主催する「山の会レストラン」にお招きいただきました。
お料理の写真はフードライターの小西由稀さんにご提供いただきました。
ありがとうございます。
せたな産平目の昆布〆とシゼトモ山菜の自家製アンチョビ和え
今金町ソガイ農園のアスパラ、葛寄せ豆腐とせたな産ツブ出汁のおひたし
ヨシモリマキバの羊(ホゲット)とソガイ農園の発酵野菜のラグー 道産小麦のヌイユ仕立て
せたな産サクラマスのポワレと富樫さんのナバナのなたね油ソテー 富樫さんの大豆(自家製西京味噌)のクレマ
上泉さんの放牧黒豚ロース肉(5週間熟成)の低温ローストを炭火で仕上げて
ソガイ農園さんの黒ニンニクとウドのピュレ入り塩蔵レモンの二色のソース
ソガイ農園さんのトマトのパルフェグラッセ トマトジュレ乗せ、ソガイ農園さんのカブのムース ナバナのシロップがけ、
富樫さんの大豆の豆乳と村上さんの牛乳 二色のブランマンジェ
お茶菓子として、村上さんのマスカルポーネとチェダーチーズの焼き菓子
日々食材を葡萄酒倉庫に提供してくださっている
せたな町&今金町の生産者さんのグループ、
山の会の皆様が主催する「山の会レストラン」にお招きいただきました。
お料理の写真はフードライターの小西由稀さんにご提供いただきました。
ありがとうございます。
せたな産平目の昆布〆とシゼトモ山菜の自家製アンチョビ和え
今金町ソガイ農園のアスパラ、葛寄せ豆腐とせたな産ツブ出汁のおひたし
ヨシモリマキバの羊(ホゲット)とソガイ農園の発酵野菜のラグー 道産小麦のヌイユ仕立て
せたな産サクラマスのポワレと富樫さんのナバナのなたね油ソテー 富樫さんの大豆(自家製西京味噌)のクレマ
上泉さんの放牧黒豚ロース肉(5週間熟成)の低温ローストを炭火で仕上げて
ソガイ農園さんの黒ニンニクとウドのピュレ入り塩蔵レモンの二色のソース
ソガイ農園さんのトマトのパルフェグラッセ トマトジュレ乗せ、ソガイ農園さんのカブのムース ナバナのシロップがけ、
富樫さんの大豆の豆乳と村上さんの牛乳 二色のブランマンジェ
お茶菓子として、村上さんのマスカルポーネとチェダーチーズの焼き菓子
本日のバール営業はお休みさせていただきます。
なお、明日(5月15日)は葡萄酒倉庫の休業日でございます。
16日以降、皆様のご予約、ご来店を心よりお待ちしております。
なお、明日(5月15日)は葡萄酒倉庫の休業日でございます。
16日以降、皆様のご予約、ご来店を心よりお待ちしております。
本日(5月13日)は24時までバール営業いたします。
皆様のご来店お待ちしております。
お手数ですが、御席の有無を確認の上、お越しください。
皆様のご来店お待ちしております。
お手数ですが、御席の有無を確認の上、お越しください。
MACON-CHARDONNAY 2010 (TALMARD)
マコン-シャルドネ 2010 (タルマール)
葡萄酒倉庫のお手頃白ワインでNo.1の人気。
姉妹店マガッツィーノのグラスワインとしても大好評です。(注・グラスワインは度々変わりますが・・・)
きれいな薄い黄色。
グラスの中からはパイナップルと白桃の香りが半々でフワッと香る。
スワリングすると甘い香りが消え、潮風とグレープフルーツのピールの香りに早変わりする。
みずみずしい果物のような自然な甘さを感じながらも、優しくまろんだ酸味と適度な苦み、ここにきて感じるしっかりしたアルコールで飲み飽きしない。
このワインは、しっかり利きながら飲んでも面白いし、食事のための美味しい液体として、グビグビやるにもいい。
なかなか賢い奴。
葡萄酒倉庫 太田
本日も21時よりバール営業します。
外の電気は消してのシークレット企画です。
申し訳ありませんが、フリーの方は入場できません。
ブログまたはフェイスブックを見て、お電話を下さった方限定です。
外の電気は消してのシークレット企画です。
申し訳ありませんが、フリーの方は入場できません。
ブログまたはフェイスブックを見て、お電話を下さった方限定です。
本日も21時からバール営業します。
ご来店の際はお電話にてお席のご確認をお願いいたします。
本日はタカヒコさんのピノ ノワールとパストゥグランもスタンバイです。
ご利用はいたってお気軽にどうぞ。
今夜もユルユルとお待ちいたしております。
ご来店の際はお電話にてお席のご確認をお願いいたします。
本日はタカヒコさんのピノ ノワールとパストゥグランもスタンバイです。
ご利用はいたってお気軽にどうぞ。
今夜もユルユルとお待ちいたしております。
昨日に続き、21時からバール営業します。
当オフィシャルブログと葡萄酒倉庫のフェイスブックページを見ていただいた方限定の企画です。
お手数ですが、ご来店の際は必ずお電話にて御席の有無を確認してください。
当オフィシャルブログと葡萄酒倉庫のフェイスブックページを見ていただいた方限定の企画です。
お手数ですが、ご来店の際は必ずお電話にて御席の有無を確認してください。
皆様、連休明けいかがお過ごしでしょうか?
葡萄酒倉庫では、ランチ営業(土日祝・前日予約制)、ディナー営業(予約制)の他に
本日5月7日(月)より、
21時以降のバール営業を試験的に実施します。
(とりあえず一ヶ月くらい?)
ドリンクは、
豊富なボトルワインはもちろん、7~8種類ほどの定番グラスワインをご用意しております。
希少ワインをグラス販売することもあります。
フードは、
自家製のハムやサラミの盛り合わせ、チーズの盛り合わせ、サラダ類など簡単なものが中心です。
本営業(ディナーコース)では絶対に出ないまかないメニューも登場する予定(!?)です。
リアルタイムな情報は葡萄酒倉庫のフェイスブックページでもお知らせいたします。
facebookアカウントをお持ちのお客様はぜひご確認ください。
なお、ディナーコースのお客様の状況によって、バール営業をできない日もございます。
また席数にも限りがありますので、
大変お手数ですがご来店前には必ずTELにてご連絡下さい。
こちらのバール営業時間はスタッフ一同のんびりお待ち致しておりますので、お気軽にご利用くださいませ。
葡萄酒倉庫 太田
葡萄酒倉庫では、ランチ営業(土日祝・前日予約制)、ディナー営業(予約制)の他に
本日5月7日(月)より、
21時以降のバール営業を試験的に実施します。
(とりあえず一ヶ月くらい?)
ドリンクは、
豊富なボトルワインはもちろん、7~8種類ほどの定番グラスワインをご用意しております。
希少ワインをグラス販売することもあります。
フードは、
自家製のハムやサラミの盛り合わせ、チーズの盛り合わせ、サラダ類など簡単なものが中心です。
本営業(ディナーコース)では絶対に出ないまかないメニューも登場する予定(!?)です。
リアルタイムな情報は葡萄酒倉庫のフェイスブックページでもお知らせいたします。
facebookアカウントをお持ちのお客様はぜひご確認ください。
なお、ディナーコースのお客様の状況によって、バール営業をできない日もございます。
また席数にも限りがありますので、
大変お手数ですがご来店前には必ずTELにてご連絡下さい。
こちらのバール営業時間はスタッフ一同のんびりお待ち致しておりますので、お気軽にご利用くださいませ。
葡萄酒倉庫 太田