葡萄酒な日々 avec les Grands Terroirs d'HOKKAIDO

札幌・円山「葡萄酒倉庫」のワイン・日本酒・食材・生産者情報。

2011年最終営業です。

2011-12-28 03:18:58 | 日々
皆様、本年もたいへんお世話になりました。

良いこと悪いことイロイロあった一年でしたが、2011年の営業は今日が最後です。

あと一日、気合いを入れて頑張ります。

新年の営業は1月5日(木)18時より。
新年のご予約は12月29日、30日、31日、1月4日も仕込みに出ておりますので、お店までお電話お待ちしております。

1月5日(木)~8日(日)はたいへんお得な『新年特別フルコース』お一人様¥5250-のみの営業となります。

来年も皆様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

更新!年内の空席状況。

2011-12-24 03:16:11 | 貸し切り・臨時休業等のおしらせ
24日(土) 満席。
25日(日) 満席。
26日(月) 臨時営業、あと一卓。
27日(火) あと二卓。
28日(水) あと三卓。

時節柄、仕入れの都合により、アラカルトメニューの種類や数を制限させていただく事が予想されます。

ご予約の際はコース料理(@4200@5880@7980)をオススメいたします。

リッチな白

2011-12-14 05:14:46 | ワイン&日本酒
熟成済み、飲み頃の美味しい白ワインが入荷いたしました。

シャサーニュ モンラッシェ 1999(ルイ ジャド)
黄金色の濃密な液体。
まさにブルゴーニュのシャルドネ種ならではのリッチさ。

安い!とはいいませんが、この手のワインにしては非常にお買い得です。

限定3本のみ、特別価格¥10500-

北海道の放牧豚、二種入荷中!!

2011-12-13 19:35:10 | 日々
当店お馴染みNo.1豚肉、せたな町上泉さんの放牧黒豚ロース肉



千歳市ガイア農場さんの放牧豚ロース肉

が、

揃って入荷しております。

どちらも試験的に乾燥熟成させながら、ご注文毎に切り分けて調理いたします。

牛も豚も羊も鶏も、健康に運動して育った肉はうまい!

葡萄酒倉庫特製年末用オードブル!

2011-12-06 22:50:11 | 日々
葡萄酒倉庫特製年末用オードブル、
お陰様で予定数まで残り僅かとなりました。

30㎝×30㎝の大きな一段折にぎっしりと完全手作りのお料理(四人前)を詰め込みます。

絶対にお得で、美味しいと思っていただけるよう、スタッフ一同、心を込めて頑張ります。

なお、12月10日(土)までにご予約いただいたお客様には通常料金より¥2000-Offの

¥15000(税込み)でご提供させていただきます。

あと8台分、ご予約お待ちいたしております。

クリスマス特別ディナー、ご予約状況。

2011-12-06 00:36:18 | 貸し切り・臨時休業等のおしらせ
おかげさまで、12月24日(土)はご予約のお客様で満席となりました。

前日23日(金)はまだ空席がございます。
この日はクリスマス特別ディナー“Classique”@7980のみの営業となります。
お早めのご予約お待ちいたしております。

なお、12月25日(日)までは前日までのご予約によりクリスマス特別ディナーをご用意できます。お客様のご都合に合わせてご利用ください。

葡萄酒倉庫 12月の休業日

2011-12-01 20:32:46 | 重要!今月の休業日
葡萄酒倉庫12月の休業日は以下の通りです。
普段に比べ変則的なお休みになっておりますので、御来店の際はあらかじめのご予約をオススメいたします。

4日(日)、5日(月)、11日(日)、19日(月)、29日(木)、30日(金)

12月12日(月)と26日(月)は臨時営業いたします。

大晦日31日(土)はオードブル受け渡しのため、正午~午後3時までの営業となっております。通常営業はいたしませんので、ご了承ください。