今日はとってもヒマだったので・・・ 2008-01-31 02:23:00 | 日々 たぶん、絶対、メニューに載ることのないスタッフ用ご飯。 ヒマにまかせて営業中にピッツァなんて作ってみました。 100%北海道産小麦の自家製パン用生地にモッツァレラは興部町のアドナイ、 バジルがなかったのでドライのオレガノでマルゲリータ。 同じくパン生地に、北里八雲牛のトマトラグーとアドナイのモッツァレラ、 仕上げに夕張で育てている自家養鶏の卵。 店の余りものでテキトーに作ってみました。 ヒマな日が続くと太ってしょうがないわ!!
明日入荷予定!極上黒豚 2008-01-30 01:59:20 | 日々 当店のお客様にはもうお馴染みだと思いますが、 私の超お気に入りの黒豚農家さん、せたな町の 「ファーム ブレッスド ウィンド」さんの 放牧黒豚が久しぶりに入荷いたします。 なんといっても少数精鋭の黒豚飼育なので、 いつでも分けてもらえるという事ではなく、 生産者さんからのオファーが来るのを待っている状態です。 前回は確か昨年の11月が最後の入荷で、 今回はまる2ヶ月ぶりということになります。 また、生産者ご夫妻が心を込めて作る無添加ソーセージも 一緒に入荷いたしますので、合わせてお楽しみ下さい。 31日(木)に到着予定です。 写真は以前賄い用に料理した時のものです。 雪解けから晩秋にかけて、上写真の素晴らしい環境の中 で放牧されています。手前が農場敷地で奥は日本海と空が 一つになって綺麗です。
とりあえずシャンパーニュ! 2008-01-27 03:12:46 | ワイン&日本酒 もうお気付きの方も多いでしょうが、 昨年末よりグラス売りのスパークリングが スペイン産からシャンパーニュに変更いたしました。 アペリティフに、季節の美味しいものと共に、 やっぱり他産の発泡ワインとシャンパーニュの違いを感じます。 「モントードン ブリュット NV]1グラス(10cl)¥1050-です。 *写真はイメージです。常時生カキのご用意があるとは限りません。
肉厚! 2008-01-26 01:48:16 | 日々 立派なヒラメ思わず買ってしまいました。 こんなの仕入れても元は取れないのです。 カルパッチョも良し、皮目を残してカリッと焼いても良し、 グラスシャンパンがオススメです。