金曜日 せたなの牛乳醸し人 レプレラの村上夫妻がお店に顔を出してくれました。
せたな以外の場所で 生産者さんにお会い出来ると かなりテンション上がります。
生産者さん達の方が 私達料理人よりも ずっと 早いスピードで進化し続けている気がして
それを札幌に居て感じられる贅沢に うっとりせずには居られません。
当店の料理で 皆さんが生産者さんを近くに感じて頂けるような店作りをしているつもりですが
まだまだ 伝えきれていない部分も多く 力不足を感じずには居られない事もあります。
食は いつもいつでも私達の一番身近にあって
当たり前の事のように さっと過ぎ去ってしまう事なのかもしれません。
ただ 食材の原点をゆっくりと見つめた時に
この当たり前の「食べる」と言う行為が
今までにない意味を持って 楽しみに変わるのになぁと日々思っています。
遊ぶこと 笑うこと 楽しむこと 出会うこと…
「食べること」は それら全てを網羅しえます。
(私にとっては 「飲むこと」もその中に含まれていますが…)
円山外れの小さなお店は 少しでも皆様の楽しみが増えるように
これからも努力を積み重ねて参ります。
人と人とが繋がる楽しさを みんなで共有出来たら幸いです。
葡萄酒倉庫 大谷
せたな以外の場所で 生産者さんにお会い出来ると かなりテンション上がります。
生産者さん達の方が 私達料理人よりも ずっと 早いスピードで進化し続けている気がして
それを札幌に居て感じられる贅沢に うっとりせずには居られません。
当店の料理で 皆さんが生産者さんを近くに感じて頂けるような店作りをしているつもりですが
まだまだ 伝えきれていない部分も多く 力不足を感じずには居られない事もあります。
食は いつもいつでも私達の一番身近にあって
当たり前の事のように さっと過ぎ去ってしまう事なのかもしれません。
ただ 食材の原点をゆっくりと見つめた時に
この当たり前の「食べる」と言う行為が
今までにない意味を持って 楽しみに変わるのになぁと日々思っています。
遊ぶこと 笑うこと 楽しむこと 出会うこと…
「食べること」は それら全てを網羅しえます。
(私にとっては 「飲むこと」もその中に含まれていますが…)
円山外れの小さなお店は 少しでも皆様の楽しみが増えるように
これからも努力を積み重ねて参ります。
人と人とが繋がる楽しさを みんなで共有出来たら幸いです。
葡萄酒倉庫 大谷