ブラウニーの台所

パン教室、ブラウニーズ×キッチンの運営日記。ライフワークのパンづくりを通して、色々な情報や画像を発信します♪

やっぱり手捏ねは違いますね♪

2013-06-14 18:02:05 | 教室
今日はアンパンとマドレーヌの講習日でした

手捏ねは大変かもしれませんが、
生地の計量、練り、叩きを実際見ることで、
いつも機械がやってくれていることを肌で感じ、確認することが
出来ます。

この地点で生地の状態はどうか・・など考えながらすると
新しい発見が沢山ありますよ♪
是非お家でもやってみて下さいね。

2013_06_14_9999_1

アンを包む作業も練習あるのみです♪


2013_06_14_9999_3

ゆっくりでも大丈夫、丁寧に覚えて行きましょう。


2013_06_14_9999_6

いちに、いちに♪


2013_06_14_9999_8

ご自分で作った生地のあんぱんは格別ですね
柔らかくて腰高のとてもよいあんぱんが出来ました♪


2013_06_14_9999_7

マドレーヌも作ってみて下さい

また来週お待ちしています♪
今日は大変お疲れ様でした