新しい一歩を踏み出すMさん・・・。引っ越される前に
何か作ってあげたいな・・・と考えていました。
結果、まだ納得いくものが作れていないマカロンを選びました
絶対明日までに、きちんとしたマカロンを持っていきたい・・・
こんなものなのかな・・?いやいや違うでしょう・・・とぶつぶつ言いながら、
なんとか作り上げた渾身の一粒・・・
今回フィリングはガナッシュにしました。
リンツ←(生徒さんに読み方教わりました)のマカロン食べたから、
食感等本当に勉強になりました
レシピは試行錯誤して、やっとしっくりいくものをあみだしました♪
生地もオーブンの焼き加減もちょっとコツがあります。
作ってみたい生徒さんはメール下さい。
ただし、少し難しいですよ~
イタリアンメレンゲ簡単に出来る人なら出来ます。
そういう私も昨日1回失敗しましたけどね
簡単なレシピ、見つけようと思えばいくらでも見つけられますが、
あの食感のあのフォルム・・・と突き詰めていくと、やはり基本にかえった
方が早いかも知れません。
元気100倍プリン食べて、また明日から頑張って
出来ないものが、出来るようになる喜びは
頑張った人にしか分からないよね。
それを知っているMさんだから、私も頑張らなくっちゃ!・・と
マカロンを選んだんだよ
とにかく体と心を大切に。お互いこれからも頑張ろうね
何か作ってあげたいな・・・と考えていました。
結果、まだ納得いくものが作れていないマカロンを選びました
絶対明日までに、きちんとしたマカロンを持っていきたい・・・
こんなものなのかな・・?いやいや違うでしょう・・・とぶつぶつ言いながら、
なんとか作り上げた渾身の一粒・・・
今回フィリングはガナッシュにしました。
リンツ←(生徒さんに読み方教わりました)のマカロン食べたから、
食感等本当に勉強になりました
レシピは試行錯誤して、やっとしっくりいくものをあみだしました♪
生地もオーブンの焼き加減もちょっとコツがあります。
作ってみたい生徒さんはメール下さい。
ただし、少し難しいですよ~
イタリアンメレンゲ簡単に出来る人なら出来ます。
そういう私も昨日1回失敗しましたけどね
簡単なレシピ、見つけようと思えばいくらでも見つけられますが、
あの食感のあのフォルム・・・と突き詰めていくと、やはり基本にかえった
方が早いかも知れません。
元気100倍プリン食べて、また明日から頑張って
出来ないものが、出来るようになる喜びは
頑張った人にしか分からないよね。
それを知っているMさんだから、私も頑張らなくっちゃ!・・と
マカロンを選んだんだよ
とにかく体と心を大切に。お互いこれからも頑張ろうね