今日も1日寒かったですね
今日の講習の様子です♪
一度にたくさん焼きあがるので、パーティにはもってこいのパンです♪
焼いて
はさんで♪
みんなで楽しんでくださいね。
若草餅も上手にできました♪
お正月に作ってみてはどうでしょう♪
今日も1日寒かったですね
今日の講習の様子です♪
一度にたくさん焼きあがるので、パーティにはもってこいのパンです♪
焼いて
はさんで♪
みんなで楽しんでくださいね。
若草餅も上手にできました♪
お正月に作ってみてはどうでしょう♪
今日は手捏ねあんぱんの講習日でした♪
やっぱり手捏ねはいいですね。
生地の温度を肌で感じられるから。
成形も頑張りました♪お家でもたくさん練習してね♪
できあがりはこちらです♪
みんな口をそろえて言います。手捏ねのほうがおいしいって♪
マドレーヌも上手にできました♪
練習してお友達におすそわけしてあげてください♪
今日はお仕事お帰りの生徒さんのレッスンでした。
今日のロールパンは最高のできでした♪
ジャムパンもかわいくできたね♪
プリン♪
雪が降ってしまいました
明日の朝凍結しないといいのだけれど・・・。
今日は講師研究科のおさらいを行いました♪
雪が降るのを眺めながら作るのはなかなか趣があって素敵でした。
講師研究科のメニュー楽しいですよ♪
ご興味のある方はいつでも質問してね♪
昨日はかなり揺れを感じた地震があり、5年前の感覚がフラッシュバックして
落ち着かない1日となりました。
今日できることを一生懸命しなくてはという気持ちを思い出しました。
今ある日常は当たり前のことではないから。
それが理由というわけではないのですが、ブログのアップが遅くなりごめんなさい。月曜日と火曜日の講習の模様をお伝えいたします。
イングリッシュマフィンとかりんとうの講習を行いました。
かりんとう、忘れないうちにお家で作ってみてね♪
マフィン、コーングリッツがなかったり、苦手という方は代わりに粉をつけると素朴な感じに出来上がりますよ♪
そして、昨日、チキングラタンとオレンジケーキの講習を行いました♪
昨日焼き色悪かったよね~。私のせいですごめんなさい。
みんなの成形はとてもよかったですよ♪
オレンジケーキ、お家でも作ってみてね♪
明日、雪が降るなんて予報が出ています・・。
みんな足元に気をつけてね。