金曜日の講習のお写真がうまくアップロードできませんでした。
ごめんね。今原因究明中です。
こちらは今日の講習の様子です。
山型食パン山型食パン、ぜひお家でも作ってみてね♪
黒ゴマプリン♪好評です♪
食後のおやつにちょうどいいです♪
金曜日の講習のお写真がうまくアップロードできませんでした。
ごめんね。今原因究明中です。
こちらは今日の講習の様子です。
山型食パン山型食パン、ぜひお家でも作ってみてね♪
黒ゴマプリン♪好評です♪
食後のおやつにちょうどいいです♪
今日は山型食パンと黒ゴマプリンの講習を行いました。
シンプルなパンだからこそ、ダイレクトに結果が出てしまいます。
お家で焼く習慣をつけていただけると嬉しいです♪
沼津のお父さんが送ってくれた、お手製のマーマーレード、生徒さんにとても好評でした。
お父さん、ありがとうございました♪
こちらは、黒ごまプリン♪
しーちゃんも食べたいって。上手にできました♪
みんな、インフル流行ってきたから気をつけてね。
無理は絶対禁物ですよ!!!
こんばんは♪
ブログのアップが遅くなり、ごめんなさい。
ここ2日間のお教室の様子をお伝えします♪
ダッチタイガーブレッド♪
デパ地下のベーカリーなどでよく見かけるこのパン♪
トラ模様がしっかり出ましたね♪上手にできました♪
そして、グラハムスコーン♪
こちらも美味しくできました♪バターと粉の合わせ方、忘れないでね♪
お土産にいただいたスコーンと食べ比べさせていただきました♪
めっちゃ美味しかったです!!ありがとうございます♪
神戸の神戸アンダーグラウンドベーカリーさんのスコーンだそうです。♪
今度神戸に行く時は必ず行きます♪
そして、今日の講習、グラタンパン♪
熱々を食べるのが美味しいから、お土産もリベイクしてから食べると美味しいよ♪
そしてオレンジケーキ♪
こちらも上手にできました♪
是非おうちでも作ってみてね♪
インフルエンザ、流行ってきているようですね。
みなさん、気をつけてね!!
まずはバタートップ♪
今回はハリネズミはりーくんと一緒に♪
成形とても上手にできましたね♪
お土産、何にして食べましたか?サンドイッチ?厚切りトースト?
宇治ぜんざいも美味しくできました♪
そしてこちらはプルマンブレッド♪
る
ホワイトラインくっきり♪素晴らしい♪
マルグリットも上手にできました♪
インフルエンザもそろそろ流行り始めているようですね。
みなさん、お体を大切に♪
私も頑張ります♪
こんばんは♪
ブログのアップ、遅くなってごめんなさい。
昨日はプルマンブレッド、今日は山型しょくぱんの講習を行いました♪
ホワイトラインでました♪
マルグリットも可愛くできましたね♪
山型食パンの成形、頑張りました♪
黒ごまプリンも美味しくできましたね♪
今日もいいましたが、やっぱり繰り返しお家でパンを焼くのが一番の上達の早道です♪
みんな!!頑張って♪
こちらは前日お昼に仕込んで、一次発行まで終え、ビニールぶくろに入れた生地を冷蔵で保存、次の日の朝にスケッパーでカットして布どり、仕上げ発酵後に蒸気焼成230度余熱190度で15分焼成したものです。グラハム粉のおかげかヘタリもせず、美味しくできました♪