土曜日に講習に行ってきました♫
母の誕生日にみんなと一緒にいただきました♫
ダックワーズの食感と中のババロワがマッチしてとても美味しいお菓子です♫
4月から希望者順に洋菓子コースのクラスを作っていきます。
ご希望される方はお知らせくださいね♫
詳細をご説明させていただきます。
土曜日に講習に行ってきました♫
母の誕生日にみんなと一緒にいただきました♫
ダックワーズの食感と中のババロワがマッチしてとても美味しいお菓子です♫
4月から希望者順に洋菓子コースのクラスを作っていきます。
ご希望される方はお知らせくださいね♫
詳細をご説明させていただきます。
今日はいいお天気ですね♫
先週後半のお教室のご報告です♫
朝は暖かい日になるかなと思ったら、思ったより気温が上がらなくて良かったかもしれません。
折り込みを練習して、パリパリのデニッシュ作れるように頑張ってね♫
そして金曜日はダブルレッスンをしましたね♫
頑張ったね♫
みんなさすが上級ですね♫
手際が良かったです♫
お家でも作ってみてくださいね♫
今週もお教室は毎日行なっています♫
まず月曜日はグラタンパンとオレンジケーキ♫
どちらもとてもよくできました♫
そして火曜日♫クランツとケーゼシュタンゼン♫
安定したパンが焼けるようになりましたね。成形たくさん練習してね♫
そして、今日はデニッシュペストリーとクラシックショコラ♫
大変よくできました♫
週末いかがお過ごしですか?
今日は生徒さんからのパン便りをいただいています♫
ご利益がありそうなパン♫
娘さんと作ったそうです♫
ハートの成形でハートが出てきた♫すごい♫
こちらは講師研究科のおさらいです♫
最後はちょっと遊んじゃいました。笑
講師研究科楽しいので、興味のある生徒さんは是非♫
バレンタインデーのブラウニーの画像とともにお知らせをさせていただきます♫
4月17日、18日頃にカナダでパン教室を開いているお友達がうちのキッチンで講習をしてくれます。
サワードウを使うので、いつものお教室とは、少し違う講習です。
ダッチオーブンを使うので、(ル・クルーゼなどの鍋)私もとても楽しみにしています。
ご興味のあるはお問い合わせください。(在籍の生徒さんのみお申し込み可能です。)
ただ、日にちと時間が限られているので、人数制限があります。全員は無理かもしれないのであらかじめご了承ください。色々と準備が必要なため、早めにご連絡いただいた方を優先させていただきます。
よろしくお願いいたします。
アーモンドホールとビスタチオとドライクランベリーとくるみがぎっちり。
しーちゃんも興味津々。
こちらはお姉ちゃんの友チョコ。ちょっと焼き過ぎ。笑