ブラウニーの台所

パン教室、ブラウニーズ×キッチンの運営日記。ライフワークのパンづくりを通して、色々な情報や画像を発信します♪

洋菓子コース1♪

2015-03-28 18:16:12 | お教室

今日から洋菓子コースを先生にご指導いただきます♪

今日は、朝採りの苺を用意して頂き、ガト―フレーズを作りました♪

洋菓子だけってなにか新鮮

不思議に新しい気持ちになります♪

切って飾るとみずみずしさが伝わりますね♪ホントに甘くておいしい苺でした♪

週末思いがけず、ホールのケーキにありつける家族はラッキーでしたね。

おいしい苺が手に入ったから、今日は、ショートケーキ作ってあげようか?

なんて言えたら素敵です

心と体の余裕があればね~

 今月から月1回ご指導いただける予定ですので、洋菓子コースのお菓子のラインナップをご紹介できるかと

思いますどんなお菓子を作るのか知りたい方は必見です♪

皆さんお楽しみに♪

あと、よっしー♪明日お誕生日だね♪おめでとー!!

明日こっちに来れればケーキ残しとくよ~(笑)

 


クロワッサンとパウンドケーキ(チェダーチーズと黒胡椒)講習日♪

2015-03-27 14:43:01 | お教室

今日はぽかぽかといいお天気ですね♪

でもまだ風が冷たいです

体調崩しやすいので最後まで気を抜かずに参りましょう。

今日で3月の講習も終わりです。

気温も上がり始めていますが、クロワッサンの折り込み、上手に出来ました♪

とにかく何回も練習して下さい♪(気温が低いうちに)

層をつぶさないように成形には注意です。

あまじょっぱいパウンドケーキ♪

好みがわかれると思いますが、何事も勉強♪

来月も元気にお会いしましょう♪

 


ハムロールとフロランタン講習日

2015-03-26 13:02:59 | お教室

今日も晴れましたが、風が少し冷たいですね

春よこい。は~やく来いです。

ハムロールの講習いかがでしたか?

成形が面白い!と思って頂けるメニューなので、毎回楽しみです♪

大きく膨らみました♪

卵は薄く丁寧に♪

美味しそうに焼けましたね

フロランタンも簡単でびっくりだったと思います♪

今日のメニューも早めにお家で復習して下さいね♪

出来上がったパンの写メお待ちしています♪

~お知らせ~

昨日募集かけました、4月9日のドーナツの講習は満席になりましたのでお知らせいたします。

 

 


講習空き情報♪

2015-03-24 22:18:06 | お教室

こんばんは

夜冷えこんでますね

講習空き情報のお知らせです。

3月26日、と4月27日のハムロールとフロランタンの講習と

4月9日、ドーナツ、ナッツチョコの講習に空きがあります。

以前お休みして振替していない生徒さん、復習で講習を受けたいという生徒さん

ご連絡下さいね♪

いつもと同じで、先着順になります。宜しくお願い致します♪

関係ないですが、娘の誕生日のアイスケーキの画像です。

表参道のグラッシェルさんのアントワネット♪

美味しかったですよ♪

 

 

 

 


生徒さんからのお菓子だより♪

2015-03-24 18:04:05 | お教室

風が強いですね~

春が近くまできているようですが、まだまだ寒い

生徒さんからのお菓子だよりが届きました♪

かわいい色です♪

そして器がまた桜でダブルでかわいい~

講習してすぐ作ってもらえると、嬉しいです。

みんなにとってもその方が後のち楽ですよ♪

お便りありがとうございました♪

また作ったら画像送ってね