今日は朝から梅雨らしいどんよりとした曇り空ですね。
今日もパン教室は明るく行きましょう♪
バタートップと宇治ぜんざいの講習お疲れさまでした
ケースものはじめての成形ですが、とても上手にできていて
びっくり!
奥の二つは電気のオーブンレンジ。
手前ひとつはガス高速オーブンです。
焼きあがりは全く同じですが、
やはり調整の仕方は全く違います。
お教室で使っているガスオーブンのバタートップ。
190度で予熱180度で30分焼きました。
電気オーブンレンジで焼いたバタートップ。
210度で予熱200度で40分焼きました。
下段1段で1.8斤型2本並べました。
宇治ぜんざい、用意が大変ですが、夏にぴったりのデザートです。
ふたを閉める時は、具材ののせかたに注意しましょう
これくらいの量感がいいと思います。
また来月お待ちしています♪
今日もパン教室は明るく行きましょう♪
バタートップと宇治ぜんざいの講習お疲れさまでした
ケースものはじめての成形ですが、とても上手にできていて
びっくり!
奥の二つは電気のオーブンレンジ。
手前ひとつはガス高速オーブンです。
焼きあがりは全く同じですが、
やはり調整の仕方は全く違います。
お教室で使っているガスオーブンのバタートップ。
190度で予熱180度で30分焼きました。
電気オーブンレンジで焼いたバタートップ。
210度で予熱200度で40分焼きました。
下段1段で1.8斤型2本並べました。
宇治ぜんざい、用意が大変ですが、夏にぴったりのデザートです。
ふたを閉める時は、具材ののせかたに注意しましょう
これくらいの量感がいいと思います。
また来月お待ちしています♪