ブラウニーの台所

パン教室、ブラウニーズ×キッチンの運営日記。ライフワークのパンづくりを通して、色々な情報や画像を発信します♪

生徒さんからのパンだより♪

2014-04-29 17:22:41 | 教室
皆さん連休いかがお過ごしですか?

生徒さんからのパン便りが届きました♪

D1

とてもおいしそうに揚がったドーナツですね♪
揚げ油の温度難しいのにとてもよく出来ています。
マンゴープリンもおいしそう

D2

イースターっぽいデコレーション♪
土台がしっかり出来るようになると、デコも楽しくできますね♪

参考までに先日クリースピードーナツで買ったひよこちゃん
のせておきます。
デコの参考にしてまた作ってみて下さい♪


2014_04_27_9999_1

真ん中に穴を開けないであとでフィリングを絞ると
デコの幅も広がりますね。
Oさんは、基本がしっかりできているのでいろいろチャレンジしてみて
下さい♪

来月またお待ちしています♪
お便りありがとうございました



手捏ねあんぱんとマドレーヌ♪講習日

2014-04-28 13:28:37 | 教室
2014_04_28_9999_2

今日もいいお天気ですね。
あんぱんとマドレーヌの講習、頑張っていきましょう♪

上のお写真はフィンガーテスト。
生地をいちから作り上げるのは大変ですが、愛情も湧きますね♪


2014_04_28_9999_5

いちにいちにです。


2014_04_28_9999_8

どんなあんぱんになるのかわくわくですね♪


2014_04_28_9999_11

焼きあがり。
ソフトで艶良く仕上がりました♪


2014_04_28_9999_12

マドレーヌも簡単でしたね♪
お家でも是非ご家族に作って差し上げて下さい

お二人がお教室入って下さることになりうれしいです。
また来月お待ちしています



モンキーブレッドとマンゴープリン講習日♪

2014-04-25 12:30:33 | 教室
今日もいいお天気です♪

モンキーブレッドとマンゴープリンの講習を行いました

2014_04_25_9999

今日でモンキーブレッドの講習は一段落。
上手にできましたね♪


2014_04_25_9999_3

断面もきれいです。


2014_04_25_9999_2

マンゴープリンは混ぜ物の温度に気をつけるのがポイントです。
手早く混ぜましょう

また来月お待ちしています。
お疲れさまでした♪



サバランとコーヒーまんじゅう講習日♪

2014-04-24 13:44:09 | 教室
今日もいいお天気ですね♪

サバランとコーヒーまんじゅうの講習はいかがでしたか?

サバランをお子さんに食べさせたい時はお酒の量を風味づけ程度に
してあげると食べやすいと思います。ただシロップにつけた感じは
少しちがうかも知れません。

2014_04_24_9999_2

クリームの作り方、ロールケーキにも活用してみてね♪


2014_04_24_9999_5

1日おきの講習お疲れ様でした♪
サバランはよく冷やしてお召し上がり下さい♪
また来月お待ちしています



生徒さんからのパンだより♪

2014-04-23 16:41:49 | 生徒さんお手製のパンとお菓子♪
生徒さんからのパン便りをいただきました♪

Ann

ふっくら上手に焼けたあんぱんまん
オーブンを買ってくださったパパさんに感謝ですね♪
もうパン屋さんいらないですね


Pam

こちらはホームベーカリーで作ったパンプキンレーズンパン♪
これからも、機械を上手に使って色々なことにチャレンジしていって下さい♪
応援しています♪