今日は自宅用のバタートップを、オーブンレンジで焼いてみました。
マニュアルを見ると、ケースものの予熱温度は190度。
約8分程で余熱完了。40分から50分で焼成と書いてあります。
下段にパンを入れて、直後の温度の下がりは30℃ありましたが、
設定温度を210度にあげて、20分程で190度に戻りました。
後は20分そのままの温度で焼き上げました。
・・で仕上がりはこのとおりです。
予熱温度完了後、時間を延ばさなくても、若干の温度調整で
マニュアル範囲内で焼きあがりました。
ちなみにお教室の高速ガスオーブンですと、予熱190度で、
少し長めに予熱して、パンを入れる時、180度におとしてから
30分焼いています。
8年前に買ったオーブンレンジでも充分焼けます。
お教室でもこちらのオーブンで焼いてお見せすることにしました。
ブレッドタイプを焼けるようになると、ホームベーカリーとは
また別の感動がありますよ。
皆さん、チャレンジあるのみ。
これから講習で出てきます。
お楽しみに♪
マニュアルを見ると、ケースものの予熱温度は190度。
約8分程で余熱完了。40分から50分で焼成と書いてあります。
下段にパンを入れて、直後の温度の下がりは30℃ありましたが、
設定温度を210度にあげて、20分程で190度に戻りました。
後は20分そのままの温度で焼き上げました。
・・で仕上がりはこのとおりです。
予熱温度完了後、時間を延ばさなくても、若干の温度調整で
マニュアル範囲内で焼きあがりました。
ちなみにお教室の高速ガスオーブンですと、予熱190度で、
少し長めに予熱して、パンを入れる時、180度におとしてから
30分焼いています。
8年前に買ったオーブンレンジでも充分焼けます。
お教室でもこちらのオーブンで焼いてお見せすることにしました。
ブレッドタイプを焼けるようになると、ホームベーカリーとは
また別の感動がありますよ。
皆さん、チャレンジあるのみ。
これから講習で出てきます。
お楽しみに♪