ブラウニーの台所

パン教室、ブラウニーズ×キッチンの運営日記。ライフワークのパンづくりを通して、色々な情報や画像を発信します♪

昨日来てくれた生徒さんのケーキです♪

2016-12-25 11:43:56 | お教室

Merry Christmas!!

みなさんどう過ごされていますか?

今日はゆっくり過ごしています。お出かけもいいけど、この時間も大切にしたいですね。

昨日来てくれた生徒さんのケーキです♪

bûche de Noël

丸型ホールケーキ7号!!

そして今年のうちのケーキ♪

下の娘が昨日、羊のしーちゃんに話しかけてました。

・・・今日の夜サンタさんくるかな・・・・?

ちゃんと来てくれました。

お願いしていたpokemon sun ♪ゲットだぜ♪

サンタさんありがとうございました。

そしてこちらはライトアップしたジンジャーブレッドハウスです。

イケアさんのジンジャーブレッドハウスコンテストに出しました♪

それでは素敵なクリスマスをお過ごしくださいませ♪

 


明日スポンジ焼く?

2016-12-23 19:39:22 | お教室

本日、スポンジケーキを焼いている生徒さんからのお問い合わせが多いです♪

明日、9時半から12時までお教室を解放します。

もしよろしければおいでください♪時間内であれば、何時でも構いません。

見守るだけなので、講習料はいただきません。もちろん生徒さんオンリーです。(卒業生さんももちろんOKです♪

それまでに焼ける時間なので、最終の入りは11時かな。

⭐️材料はご自分でお持ちください。

🌟丸型でもスクエア型でもいいので、ご自分の使っている型をお持ちください。

⭐️デコレーションまでしたい人はもちろんその材料もお持ちください。

このブログを見て明日これる人は明日の朝8時までにご連絡ください♪

この写真は私が過去に作ったものですが、明日はご自分でデコレーションを基本でお願いします♪笑


今年最後の講習日♪

2016-12-22 15:11:46 | お教室

早いもので、今日で今年のレッスン終了です

みなさん、大変お世話になりました♪

来年もどうぞよろしくお願いいたします。

今年の締めはシュトーレン♪

ジンジャーブレッドハウスと一緒に撮らせていただきました。

今日初めて粉雪を降らせました♪

みんなはどんなクリスマスを過ごすのかな?

ケーキやパンを作ったら是非画像を送ってくださいね♪

楽しみに待ってます♪

みなさん、よいお年を♪

 

 


カイザーゼンメルとチーズベーコンクッペ講習日講習日♪

2016-12-21 22:32:12 | お教室

 

丸め直しが少しきつかったかな?少し割れちゃったね。

 チーズベーコンクッペは素晴らしくボリュームが出ましたね。

よくできました♪

チョコとろり冬の寒いときに暖かい部屋で冷蔵庫から出したてをたべる...

贅沢♪

ダブルレッスン疲れなかった?

来年からいよいよ3ですね♪

一緒に頑張りましょう♪