ブラウニーの台所

パン教室、ブラウニーズ×キッチンの運営日記。ライフワークのパンづくりを通して、色々な情報や画像を発信します♪

メロンパンと水ようかん、シナモンロールと豆大福講習日♪

2016-02-29 14:43:12 | お教室

今日は1日変なお天気ですね~。

晴れ間でたかと思えばすぐ曇ったり・・・。

ペース崩さないように頑張りましょうね。

今日のシナモンロール♪

ナッツだめとのこと、上にスライスアーモンドのってません。

おうちでリンゴのプレザーブで作ってみてね♪

おいしそうにできたね♪

そしてメロンパン♪

きれいの成型できました♪

お土産喜んでくれるといいね♪

そして水ようかん♪

豆大福も♪

今日はスムーズにできたね~♪拍子抜け(笑)

お持ちなので、お年寄りやお子さんが食べるときは気をつけてあげてね。


ピタとわらびもち講習日♪

2016-02-25 16:01:39 | お教室

今日はいいお天気でよかったです♪

でも花粉がつらいな~

ピタ、きれいに開いてよかったね♪

サンドにしていただきました♪

わらびもち。作り方覚えれば簡単だからお家でも作ってみてね♪

今日は忙しい中、レッスンに来ていただき、ありがとうございました。

来月から2ですね♪これからもよろしくお願いします


プルマンブレッドとマルグリット講習日♪

2016-02-23 15:59:32 | お教室

今日は午前中曇りでしたが、午後からお天気回復してきました

まだまだ寒いけど、もうひと踏ん張りがんばりましょう♪

今日のプルマンブレッド♪

オーブンに入れる前の状態です。

成型上手にできましたね。

ぼこぼこしてなくていい感じです♪

焼き上がり♪

今日は8分目強くらいでオーブンにいれました。

毎日気温差が激しいので見極めが難しいけど、面白い♪

パン生地は本当に正直だからやったとおりにできてきます。

マルグリッともきれいにできました♪

明日以降順々に落ち着いてきておいしいみたいですよ♪

ゆっくりお茶と楽しんでください♪

今日はMちゃん抱っこできて幸せでした♪

また来月お待ちしています♪


プルマンブレッドとマルグリッド講習日♪

2016-02-22 20:42:39 | お教室

今日はまた寒くなりましたね

なんとか乗り切って、もう少しで3月です

今日のプルマンブレッド♪

明日の朝、サンドイッチににしてもよし、分厚く切ってトーストにしてもよし♪

お好きなスタイルでお楽しみください♪

マルグリッド、上手にできました♪

こちらも味がなじむ明日以降がおいしいので、ゆっくりお茶とお楽しみください♪

まだまだ風邪には注意が必要です。油断禁物ですね