足元の一歩から
小さなことからコツコツと…がモットーのはずなのですが,実際の毎日は?




この前の日曜日,久しぶりにモスバーガーに行きました。

そこで食べたのが「匠味十段」

一個のハンバーガーが1000円もするプレミアムバーガーです。前々から一度は食べてみたいと思っていました。しかし,販売時間が午後二時からと限られています。

お昼ご飯としてはちょっと遅いし,おやつにしてはボリュームがありすぎます。
夕ご飯にすればよいのでしょうが,夕ご飯をハンバーガーで済ますのはなかなか機会がありません…

といった感じで,なかなかチャンスに恵まれませんでした。

この日曜日はたまたま朝ご飯が遅くなり,それにつられてお昼も遅めに摂ったので注文することが出来ました。

一日40食限定の売り込みですが,午後3時前に注文したところ,その日の初注文だったようです。←大丈夫かな…

テーブルにも専用のマットが敷かれます。


何だかドキドキです…




待つこと10分,出てきたのは本当にキングサイズのハンバーガーでした。


…これは口が4横指開いてもほおばるのは難しそう…(注:←4横指とは縦に指4本入るという業界用語です(笑))

しかし,値段だけあって味の方はなかなかでした。バンズを含めたすべての素材にこだわりが見えます。別添えの和風デミグラスソースも

先日食べた「佐世保バーガー」も美味しかったですが,こちらもGoodです。ただ,ハーフサイズがあった方が女性にはいいかも知れませんね。

その日の夜は結局ご飯が食べられませんでした。
食べに行くときは,しっかりお腹をすかせて行きましょう。


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