ホリスティックライフ in 世田谷

都会の中の田舎に住み、ウキウキ、ワクワク楽しく暮らす。
キーワードは、ホリスティックライフ。

水輪で秋の薬草&酵素教室。気持ちいい朝。おいしいご飯。

2023-10-28 21:34:42 | スピリチュアル
初日、お楽しみの夕食の時間。



新鮮野菜サラダ。もう、これが本当においしくて。



柿の白和えと、もっちりした酵素玄米。



定番メニューの焼き野菜。緑色のパセリソースでいただきます。



高野豆腐の南蛮漬け。香味野菜が山盛りです。



見たこともないような大きなお皿で登場したのは、米粉麺のあんかけ焼きそば。
具沢山で、食べ切れないほどの量です。



あっさり、お漬け物。



黒胡麻のムースに梨。これも、あっさり系。甘すぎなくていいですね。



2日目の朝。希望者だけ6:30に集合して、畑を案内していただきました。
春の酵素教室に来た時とは風景がガラリと変わっています。

飯縄山に、こんにちは~。また来たよ~。よろしくね~。





夏においしくいただいたブルーベリーは紅葉しています。
来年も、ぜひ食べたいな~。



こちらに植えてあるのは、麦。厳しい冬を越して、たくましく成長します。





なんだか、空や木々の感じが、ターナーかコンスタブルか、の世界ですね。



野沢菜、元気に成長中。





朝食は、山盛りのしらす(珍しく)にカブ、菊芋。



野菜と厚揚げがゴロゴロの煮物も、山盛り来ました。
自家製の味噌で作る味噌汁もおいしいんだな~。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする