ホリスティックライフ in 世田谷

都会の中の田舎に住み、ウキウキ、ワクワク楽しく暮らす。
キーワードは、ホリスティックライフ。

激ウマ!甘酒ココアムース

2018-04-24 17:30:15 | お菓子研究家
最近、おいしい!と感動しながら
食べるものによく出合います。

台湾でも食事のたびにそうだったし、
前回紹介した外省乾麺も
感動しながら食べました。

そして。



甘酒ココアムース。



週末にココアを飲もうと思って、
牛乳や豆乳ではなく
(常備していないし、どちらも飲まないし)
甘酒でつくってみたんです。

ココアを甘酒で薄めて、
水も適量足して
煮てみました。

そうしたら、激ウマだったんです。
感動的でした。
我ながらグッドアイデア。自画自賛。

それなら、片栗粉を加えれば
絶対おいしい甘酒ココアクリームができると確信。

できました、激ウマ
甘酒ココアクリーム。

タイトルとしては、甘酒ココアムースとしておきます。

甘酒の甘味があるから
お砂糖もいらないし、
とろ~りした感じも絶品です。

お気に入りのデザートグラスに入れて
感動しながらいただきました。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする