そういえば、金曜の午後は結局
ボロ市へ行ったんです。
寒かったけど、だからこそ行っておこうと。
案の定それほど人はいなかったです。
ボロ市に行くといつも甘酒を飲む場所があるのですが、
よくよく考えてみたらそこの甘酒は酒粕でつくったもの。
今年は麹の甘酒にハマっていた私としては、
ぜひ麹の甘酒を飲みたいと思って歩いていたら、
世田谷線上町駅(ボロ市最寄駅)の近くに
早速ありました。酒屋さんの店先で。
100円であっつ~くておいしい甘酒に大満足。
やっぱり麹でつくった甘酒がいいですね~。
あとは、ただぷらぷらと。
相変わらず、神棚を売っていたり、
餅つき用の臼を売っていたり、
アンティークショップや着物屋さんなどなど
いつも通りありました。
場所も毎回同じ場所でほぼ決まっているようですね。
で、日曜日はウクレレワークショップ。
今回はクリスマススペシャルです。
クリスマスソングをみんなで演奏し、
手づくりサンドイッチなどの軽食もいただき、
最後はソロで順番に演奏し、
楽しい楽しいワークショップとなりました。
本当はこの日、三軒茶屋でゴスペルコンサートもあったけど、
外で寒いし、なんといっても今年は尊敬する講師が出ない
ということだったので、出演しないことにしました。
ウクレレのワークショップも楽しいことが分かっているから
そちらにして正解でしたね~~~。
のんびりペースでレッスン受けていますが、
細々と続けたいと思っています。
ボロ市へ行ったんです。
寒かったけど、だからこそ行っておこうと。
案の定それほど人はいなかったです。
ボロ市に行くといつも甘酒を飲む場所があるのですが、
よくよく考えてみたらそこの甘酒は酒粕でつくったもの。
今年は麹の甘酒にハマっていた私としては、
ぜひ麹の甘酒を飲みたいと思って歩いていたら、
世田谷線上町駅(ボロ市最寄駅)の近くに
早速ありました。酒屋さんの店先で。
100円であっつ~くておいしい甘酒に大満足。
やっぱり麹でつくった甘酒がいいですね~。
あとは、ただぷらぷらと。
相変わらず、神棚を売っていたり、
餅つき用の臼を売っていたり、
アンティークショップや着物屋さんなどなど
いつも通りありました。
場所も毎回同じ場所でほぼ決まっているようですね。
で、日曜日はウクレレワークショップ。
今回はクリスマススペシャルです。
クリスマスソングをみんなで演奏し、
手づくりサンドイッチなどの軽食もいただき、
最後はソロで順番に演奏し、
楽しい楽しいワークショップとなりました。
本当はこの日、三軒茶屋でゴスペルコンサートもあったけど、
外で寒いし、なんといっても今年は尊敬する講師が出ない
ということだったので、出演しないことにしました。
ウクレレのワークショップも楽しいことが分かっているから
そちらにして正解でしたね~~~。
のんびりペースでレッスン受けていますが、
細々と続けたいと思っています。