この前インドに行った時のこと。
ある日、サラダが出てきて、
もやしの赤ちゃんみたいなものが入っていました。
豆から芽が少しだけ出ているもやし。
これはいい!と思って、
自分でもやってみました。
緑豆を買ってきて、
一晩水に浸したあと、
キッチンペーパーなどでくるんで
湿らせておけば数日で……
(水の中にどっぷり浸したままでは芽が出ません)。

もう1日だけ待って食べてみたら!
おいしいです。

大根とかニンジンとか
なんでも細かめに切ってまぜればOK。
ピエトロドレッシングもよく合います。
インドで買ってきたガラムマサラ(スパイスミックス)と
レモン汁だけでもメチャウマです。
インド風になるし。
インド料理の本によると、
芽が出たばかりの豆は
栄養価がとても高いとのこと。
確かにそうですよね。
当分、マイブームになりそう。
ある日、サラダが出てきて、
もやしの赤ちゃんみたいなものが入っていました。
豆から芽が少しだけ出ているもやし。
これはいい!と思って、
自分でもやってみました。
緑豆を買ってきて、
一晩水に浸したあと、
キッチンペーパーなどでくるんで
湿らせておけば数日で……
(水の中にどっぷり浸したままでは芽が出ません)。

もう1日だけ待って食べてみたら!
おいしいです。

大根とかニンジンとか
なんでも細かめに切ってまぜればOK。
ピエトロドレッシングもよく合います。
インドで買ってきたガラムマサラ(スパイスミックス)と
レモン汁だけでもメチャウマです。
インド風になるし。
インド料理の本によると、
芽が出たばかりの豆は
栄養価がとても高いとのこと。
確かにそうですよね。
当分、マイブームになりそう。