薪窯奮闘記

石窯PIZZA 屋台boccheno
薪窯を積んだフードトラックの店主です
スケジュールや日々のあれこれを綴ってます

柚子コショウ 完成!

2009年09月29日 10時06分45秒 | つれづれ編

岡山の蒜山高原に行った時に、青々とした柚子と青唐辛子を
見つけたので、これは「柚子胡椒」を作るしかないと購入。
家に帰って、戦利品をみていると、これは柚子ではなく「かぼす」
であることに気がつき、柚子胡椒から「かぼす胡椒」に急遽変更。
かぼすと青唐辛子の同量をすりおろし、塩を適量加えるだけ。
かぼすで大丈夫かと不安げでしたが、柚子以上に香りが強くかなりGOOD!
今日の夕飯は焼き鳥に決まり!


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。