岡山の蒜山高原に行った時に、青々とした柚子と青唐辛子を
見つけたので、これは「柚子胡椒」を作るしかないと購入。
家に帰って、戦利品をみていると、これは柚子ではなく「かぼす」
であることに気がつき、柚子胡椒から「かぼす胡椒」に急遽変更。
かぼすと青唐辛子の同量をすりおろし、塩を適量加えるだけ。
かぼすで大丈夫かと不安げでしたが、柚子以上に香りが強くかなりGOOD!
今日の夕飯は焼き鳥に決まり!
最新の画像[もっと見る]
- 11月のスケジュールです * * 2週間前
- 10月後半の予定です * * 3週間前
- 西田さん、ありがとうございました 3週間前
- 10月のスケジュールです * * 1ヶ月前
- 営業許可更新 2ヶ月前
- 営業許可更新 2ヶ月前
- 9月のスケジュールです * * 2ヶ月前
- 8月のスケジュール 3ヶ月前
- 夏だ!一宮七夕まつり 4ヶ月前
- 7月のスケジュールです * * 4ヶ月前