薪窯奮闘記

石窯PIZZA 屋台boccheno
薪窯を積んだフードトラックの店主です
スケジュールや日々のあれこれを綴ってます

2月はこんな感じで

2014年02月07日 20時27分29秒 | ピザ修行編

先日、千葉県南房総市の未森薪窯製造さんに行ってきました

ぼっけ窯をつくてもらった場所です。

窯のメンテというよりも社長工場長との宴会が主たる目的

ここに来ると初心に帰れて、気持ち良いのです。

 

そして、横浜へ

横浜へは、「カンブーザ」 のピッツァを食べに

こちらのピッツァは、憧れなんです。この繊細さと緻密さが感動的でした。

こういうピッツァを作る人はどんな人だろう と思わさせる料理でした

そして、オーナーはとても気さくで優しい方でした。  なるほど・・・

 

作り手の人間力、 

こういう高みに到達できるように精進精進。

 

素晴らしい研修で始まった2月でした。

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。