
先月、ポートメッセなごや3号館会議室ホールで13時まで研修だったので、
近くのメイカーズピアのお店でランチすることにしました。
どこも待ちだったが、ちょうど店から人が次々と出てきたので、これは
入れ替わりでそんなに待たないかもと決めたのが、牛カツ京都勝牛
メイカーズピア店。牛カツも美味そうだったし、ここに決める。
ここで食べることは今後ないかもと思い、一番高い黒毛和牛極上サーロインカツ膳と
メンチカツをオーダーしました。


やってきました~!



これは、美味そう~!
肉は、レアで出てくるのでお好みで焼いて食べる。レアのままだととろける美味さ。

色々とカツにつけるタレがあるが、味の濃いモノは肉の味が味わえないので、
山椒とかしぐれを少し乗せる位でよい。ごはん🍚お代わり自由だったので、
大盛りでおかわりして、メンチカツと卵やカレーで頂きました。
なかなか美味しいかったです。
ところでメイカーズピアってまだ賑わってますか?私が行ったのは何年か前だけど(やはりポートメッセの見本市のついで)、なんかやってるのかやってないのか分からない店もあったし、空き家もポチポチ。私が入った熟成肉のステーキ屋は流行ってましたが。
来年またポートメッセに行く機会があると思うけど、メイカーズピアどうしようかな?
メイカーズピアは、結構賑わっていますよ。昔出来てちょっとしてから行ったら閑散としていましたが、その頃に比べれば、全然賑やかで人がいっぱい。
空き店舗もちょっとありますが、13時過ぎでしたが待ちの店舗はいっぱいでした。観光客目的なのか、フジヤマ55やココイチ、サガミといったお馴染みの店もあって、逆にここに来てまで食べるのはと思ってさへkました。サガミは結構混んで居て待ちでした。