日曜日に→Pia-no-jaC←(ピアノジャック)のライブに行った帰りに、
浜松窓枠に行くたびに気になっていた鰻屋さんの八百徳 本店に行きました。
ライブ終わってすぐなら余裕があったのですが、
握手会に参加していたので、もう閉まっているかなと思ったら、
まだ暖簾がかかっていて、営業中とあったのでホッとして中に入る。
でもギリギリだったようで、自分が最後のお客でした。危なかった~。
上うな重と瓶ビールをオーダー。
最初に肝吸が出てきました。
ビールのあてにもってこいの美味しさ。
いよいよ、うな重が登場。
美味そう~。
思わずアップで撮る。
今見ても笑みが出る。
いや~、美味かった。
名古屋だと、外はパリパリ中ふっくらな感じが多いのですが、
ここのは、もう身は外側も超柔らかい。すごくほぐしやすい。
タレは甘めで、ご飯にもしっかりしみ込んでいます。
身も厚みもあって食べごたえがありました。
いや~、満足満足です。
7月のKEMURIのライブも早い時間に終わるので、
また寄ろうかな。
そんなまた来たくなる、美味しさでした。
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浜松窓枠に行くたびに気になっていた鰻屋さんの八百徳 本店に行きました。
ライブ終わってすぐなら余裕があったのですが、
握手会に参加していたので、もう閉まっているかなと思ったら、
まだ暖簾がかかっていて、営業中とあったのでホッとして中に入る。
でもギリギリだったようで、自分が最後のお客でした。危なかった~。
上うな重と瓶ビールをオーダー。
最初に肝吸が出てきました。
ビールのあてにもってこいの美味しさ。
いよいよ、うな重が登場。
美味そう~。
思わずアップで撮る。
今見ても笑みが出る。
いや~、美味かった。
名古屋だと、外はパリパリ中ふっくらな感じが多いのですが、
ここのは、もう身は外側も超柔らかい。すごくほぐしやすい。
タレは甘めで、ご飯にもしっかりしみ込んでいます。
身も厚みもあって食べごたえがありました。
いや~、満足満足です。
7月のKEMURIのライブも早い時間に終わるので、
また寄ろうかな。
そんなまた来たくなる、美味しさでした。
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