今日は土用の丑の日ということで、休みで名古屋に行っていたので昼にひつまぶしを食べました。
栄にいたので、ガスビルにはいっている「しら河」に行きました。
あまりの暑さにひつまぶしの前に生中も・・・。(^。^;;
昼間のビールは、ききますね。ウマイ!!
なんていってるうちに、ひつまぶしもきました。
まず1杯目は、そまま食べます。
皮がパリパリしてますが、身はふっくらでおいしいです。
2杯目は、薬味をかけて食べていきます。
サッパリした感じなって、食べやすいんですよ。
3杯目は出汁をもらって、お茶漬けです。
出汁のうまみも加わって、さらにおいしいです。
4杯目は、好きな食べ方でたべます。
自分は、半分は薬味のせでもう半分はお茶漬けで食べました。
4分割するせいか、ひつまぶしってなんかもの足りないような気がしちゃうんですよね。量的に・・・。
まあ、うまいからいいんですけど。
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栄にいたので、ガスビルにはいっている「しら河」に行きました。
あまりの暑さにひつまぶしの前に生中も・・・。(^。^;;
昼間のビールは、ききますね。ウマイ!!
なんていってるうちに、ひつまぶしもきました。
まず1杯目は、そまま食べます。
皮がパリパリしてますが、身はふっくらでおいしいです。
2杯目は、薬味をかけて食べていきます。
サッパリした感じなって、食べやすいんですよ。
3杯目は出汁をもらって、お茶漬けです。
出汁のうまみも加わって、さらにおいしいです。
4杯目は、好きな食べ方でたべます。
自分は、半分は薬味のせでもう半分はお茶漬けで食べました。
4分割するせいか、ひつまぶしってなんかもの足りないような気がしちゃうんですよね。量的に・・・。
まあ、うまいからいいんですけど。
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