えー、始めに言っておきますが
今週末も山に行ってません。
朝は雪が降るほど寒かったので
どれ、梅の残りでも見に行こうと散歩に出かける。
と こ ろ が !

うおぉぉぉぉ!枝垂桜が5分咲き!
季節は確実に進んでいます。

桃は満開。

花も団子も。
このシュークリーム、クリームにある野菜が使われています。
答えは壬生菜です。
ABIRIさん、また美味しいもの食べにいこうねー!
今週末も山に行ってません。
朝は雪が降るほど寒かったので
どれ、梅の残りでも見に行こうと散歩に出かける。
と こ ろ が !

うおぉぉぉぉ!枝垂桜が5分咲き!
季節は確実に進んでいます。

桃は満開。

花も団子も。
このシュークリーム、クリームにある野菜が使われています。
答えは壬生菜です。
ABIRIさん、また美味しいもの食べにいこうねー!
枝垂桜好きにはたまらん情報ですね~、小田原のやつもそろそろかな?
んで、壬生菜のシュ-クリ-ムに興味深々。
味は普通なのかな?
クリームコロッケの皮がシューバージョンを想像してしまいますが、クリームは甘いのだろうか?あぁ~知りたい~
あ、始めまして野歩と言います。ビス子さんの絵が好きで良くのぞかせていただいています。なすび愛好家としては今後のなすびのますますの活躍をご期待していますw
またお店、紹介してください。
ブラウニーの店は、あの有名店ですか?
枝垂桜は祇園の○○神社?はやいですね?!!
もーすぐ、あそこの公園、青いビニールシートに覆われるんでしょうねー。なつかしいなぁ。
あびりさん、元気でしたかー?
えーっと 生地にまぜるんじゃないと思われ・・・
クリームにだっちゃ (笑
桜と京都かぁ いいな。
えーっと 「桜のかんざしさした舞妓さん姿のビス子」の
出前1丁 プリーズ
そうそう、ちご餅ですがお店に売ってました^^;
花に団子 両方楽しみましょ~(欲張りデス)
食う寝るさんも山行っていなかったのですね。
春からのオフに備えてお休みかな?
でも桜が結構進んでいたので焦りますよね。
シュークリームは普通のカスタード味でした。
>野歩さん
初めましてー!
期待に反して(?シューは普通の味でしたー。
たけのこ味があったのですが
そっちの方がネタ的によかったかもです。
寒の戻りでふたたびなすびから脱皮できない日々が続いています。
またお気軽に遊びにきてくださいませ!
>まゆ太さん
>ブラウニーの店は、あの有名店ですか?
私は今まで知らない店でしたよ。
糸桜は御苑です。祇園はどうかな?
満開だと人が多いのですが
今ぐらいが人少なくてかえっていいですね。
あびーさん、元気でしたよ!3時間もサテンでしゃべってました。
>ロビンさん
そうそう、クリームの方ですよ。
ロビンさんがつっこむなんてめずらしっ。
>「桜のかんざしさした舞妓さん姿のビス子」
あー、ありますね、舞妓さん体験。
祇園界隈はなんちゃって舞妓さんが多いですよ。
私がやったらみんな引くと思うな。
>あびりさん
へー、トマト!甘いトマトがあるから想像できますね。
今度ぜひ。
やっぱり、ちご餅ありましたか。
結構、同じ名前の御菓子があちこちありますよね。
>松風みたい?
それにしても壬生菜やトマトのシュー。
食べてみた~~~い。
今日は高見山に行って来ました、樹氷とはいきませんが
樹に雪が咲いていました。
ということは月末の京都は花見日和?!
最近、甘いものばかり食べてます・・・。
メタボ一直線ですよ。でもこれだけはやめられん!
次にお会いする機会がある時にお土産に持っていきますね。
>つねちゃんさん
御苑の糸桜だけが早いのでしょうかね?
ソメイヨシノはまだまだですよ。
先日の冷え込みで高見山の最後の霧氷かもですね。
>TiCAさん
開花予想が28日なのでぼちぼちかなー。
満開だといいですね♪