いただいた柚子で柚子ジャムを作ろうと思ったけど
水分が少なすぎて ただの柚子皮の砂糖煮になってしまった。
ならばこの子を入れてスコーンを作りましょ
久々に作ったスコーン。
なんと!おいしいーーーーーー
今までで一番美味しい
生地がベトベトで扱いにくかったから冷蔵庫で寝かしたのがよかったんやろか、
それともオープンがいいから?
それともそれとも 腕がいいからーーー
楽しい楽しい冬ごもり
毎日飽きませーーーん。
そろそろ織りも始めなければ。。。。。
水分が少なすぎて ただの柚子皮の砂糖煮になってしまった。
ならばこの子を入れてスコーンを作りましょ
久々に作ったスコーン。
なんと!おいしいーーーーーー
今までで一番美味しい
生地がベトベトで扱いにくかったから冷蔵庫で寝かしたのがよかったんやろか、
それともオープンがいいから?
それともそれとも 腕がいいからーーー
楽しい楽しい冬ごもり
毎日飽きませーーーん。
そろそろ織りも始めなければ。。。。。
毎日着ています。
お菓子作りすると粉で前が汚れるし
袖口がうっとおしいので
最初に割烹着作りから始めました。
ワタクシ、形から入るタイプです
やっぱり~
パイにスコーンに焼きメレンゲ、家族少ないのに作りまくり
こんどお土産に持参しますね
作ってる姿想像できて・・・
織りも頑張ってください
焼き立てスコーンおいしいですよね!