神楽坂で入った肉まん屋さんがとっても気に入ったので~ レシピ五十番の肉まんセット ¥680 スロースターターの旦那と出かけると、ランチタイムを逃して結局食いっぱぐれること多し。 この日も店を探してさまよっておりました。こぢんまりした店内には他に1組だけど、ランチ タイムは多いんだろうなー。グルメサイト等で「神楽坂の中華料理店「五十番」の名物、 大きな中華まんがカフェスタイルで 」と紹介されています。 |
メニューを開いてお店の方が「早いのはコレとコレ。他は蒸すのに15分くらお待ちいただ くよー」と言うのでお勧めのひとつ『肉まんセット』をオーダー。なんと2~3分で出てきた。 スピーディ~!そんでもって、いろいろ珍しいものついてお得感たっぷり~ |
のれん | 肉まんデカいよ! 汁まみれになる恐れあり | ドライフルーツはいちじく・ サンザシ・カボチャの種 |
愛玉子(オーギョーチー)入りレモンジュース ドライフルーツ・ポットサイズのHOT中国茶・肉まん | お客さんが他にいなかったので 店主が金魚にえさやってた |
日本じゃ上野の不忍池の『愛玉子』行かなきゃ
食べらんないと信じてた。なーんだ。
タピオカよりかゆるやお~いかんじだよね。
なら食べた事あるある。夏場になると
生協で取り寄せて…あのちょっとあま
すっぱさが、たまんない
レモンジュースというかレモンシロップを
薄めたなかにオーギョーチーの粒々があって
まーゆーたら、ちょうどいい甘さのレモン水
にゼリー入りって感じ?でも爽やかだったよ。
どんな味?愛玉子だーい好きだから
興味しんしん。珍しいものいろいろ
有って良いな 東京