贅沢焼牛らぁ麺に舌鼓を打ち、退店
するとそこには雑誌の切り抜きが
それ見てたら塩も美味そ~ってなっちゃって
でも、売り切れになってんで、しばらくやらねーのかなあと思って、店主さんに確認
すると「食べます?」
ちょw胃のキャパカツカツなのに二つ返事してしまったw
どうやら2、3食分は残ってたとか
塩らぁ麺(750円)
を注文
今回は俺一人ってことで提供までのスピードは早かった
相変わらず麺上げクソカッコイイ
スープは牛骨ベースに日高昆布、羅臼昆布、真昆布のカエシ、更には岩塩まで投入されているという拘りっぷり
味は…うめえええええ
個人的には甘味の強い醤油より、キリッ!と凛々しく鋭利なこちらの方がより好み
牛の旨味、コクも存分に活かしつつ、昆布出汁の底知れぬ懐の深さで、未知の世界へ…
コ、コレは…!
啜磨専科の牛骨にてスープ割りでクラった無敵のコンビネーションやん!
店主さん曰く、後藤さんがここの牛骨×昆布にインスパイアされたんだとか
兎にも角にも、この牛骨×昆布×塩という素朴かつ骨太でストイックなスープは野郎感涙必至でしょう!
麺は醤油同様三河屋製麺のストレート細麺
今回は茹で加減バッチリでしなやかな喉越しもさることながら、骨太スープに負けないパツっとした存在感が光る
この硬さ、ナイス!
具は牛バラ塩カルビ、刻みネギ(白と青)、玉ねぎ、タケノコ
醤油の牛スジと異なり、塩は牛バラの塩カルビっす
コレはコレでうめえ~ね
なんせ、スープが塩なんでこのくらいの味付けの方が味を崩さなくてバランスイイネ!
相変わらず三種のネギズも素晴らしい味出してて
タケノコもいーですよっと
結論、牛骨×昆布×塩、最強
多分店主さん的にも、多くのブロガーさんも醤油っぽいんだけど、個人的には塩だね!
う~ん甲乙付けがたいんだけど…
コレは是非、近いうち油そばも頂きに行きたいっす!
ランキング参加中なので、良かったら是非ポチりをよろしくお願いします!m(__)m
にほんブログ村
ぺいす
★★★★★+
住所 東京都足立区千住東2-4-17
電話番号 03-3888-3443
営業時間 [平日]11:30~14:30 18:00~スープ切れ次第終了 [土・日・祝]11:30~スープ切れ次第終了
定休日 月曜日
するとそこには雑誌の切り抜きが
それ見てたら塩も美味そ~ってなっちゃって
でも、売り切れになってんで、しばらくやらねーのかなあと思って、店主さんに確認
すると「食べます?」
ちょw胃のキャパカツカツなのに二つ返事してしまったw
どうやら2、3食分は残ってたとか
塩らぁ麺(750円)
を注文
今回は俺一人ってことで提供までのスピードは早かった
相変わらず麺上げクソカッコイイ
スープは牛骨ベースに日高昆布、羅臼昆布、真昆布のカエシ、更には岩塩まで投入されているという拘りっぷり
味は…うめえええええ
個人的には甘味の強い醤油より、キリッ!と凛々しく鋭利なこちらの方がより好み
牛の旨味、コクも存分に活かしつつ、昆布出汁の底知れぬ懐の深さで、未知の世界へ…
コ、コレは…!
啜磨専科の牛骨にてスープ割りでクラった無敵のコンビネーションやん!
店主さん曰く、後藤さんがここの牛骨×昆布にインスパイアされたんだとか
兎にも角にも、この牛骨×昆布×塩という素朴かつ骨太でストイックなスープは野郎感涙必至でしょう!
麺は醤油同様三河屋製麺のストレート細麺
今回は茹で加減バッチリでしなやかな喉越しもさることながら、骨太スープに負けないパツっとした存在感が光る
この硬さ、ナイス!
具は牛バラ塩カルビ、刻みネギ(白と青)、玉ねぎ、タケノコ
醤油の牛スジと異なり、塩は牛バラの塩カルビっす
コレはコレでうめえ~ね
なんせ、スープが塩なんでこのくらいの味付けの方が味を崩さなくてバランスイイネ!
相変わらず三種のネギズも素晴らしい味出してて
タケノコもいーですよっと
結論、牛骨×昆布×塩、最強
多分店主さん的にも、多くのブロガーさんも醤油っぽいんだけど、個人的には塩だね!
う~ん甲乙付けがたいんだけど…
コレは是非、近いうち油そばも頂きに行きたいっす!
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住所 東京都足立区千住東2-4-17
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営業時間 [平日]11:30~14:30 18:00~スープ切れ次第終了 [土・日・祝]11:30~スープ切れ次第終了
定休日 月曜日