本日はなんと!
今月19日に大田区蒲田に移転オープンした麺バカ息子へ訪問!
以前は京急鶴見の駅前にて麺バカ息子徹としてやってまして、去年の8月一度訪問しました
以前はつけ麺が売りで、魚介豚骨醤油の類いであまり好みではなかったんだが、この度店主さんの地元蒲田にリニューアルオープンし、大好物の鶏塩がメニューに加わったとのことで訪問!
ちなみに以前のつけ麺がこちら
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/6f/5dd8bbe1fdea65230d53bab1a9b80d1c.jpg)
売りは相変わらず魚介豚骨系のつけ麺だが、迷わず
鶏塩らーめん(750円)
味玉子(100円)
をオーダー
正確には
鶏塩つけ麺(800円)
を購入したんだが、外待ち10分の間に寒さにやられ、入店後変更をお願いしましたw
接客は愛想がよく好印象で、何度でも使用可(有効期限 宇宙世紀0079年迄!)のサービスチケット(大盛or玉子orライス)を頂いた
宇宙世紀0079年て…w
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/2e/037198e225e898570eb100f896cd7fd1.jpg)
まず、鶏塩のみ付いてくる、鶏レバーと生姜のペースト
そして「味がぶつかる」とのことで味玉が別皿にて登場
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/e5/acc102e2d427a1670ce1ae0ef70e260e.jpg)
で、なんだかんだ入店後8分してご対麺
オペレーションが悪いとゆーかつけ麺が極太故時間がかかる
スープは油が結構多くて、アツアツ
無化調で鶏の旨みを最大限まで発揮したスープ!
無化調ながらもキリッ!とカエシが決まり、出汁の力をグッ!と引き出しており、ひたすら美味い!
鶏の旨みが溢れ返ってきますよ!
口内コケコッコー状態!
鶏と塩、永久に不滅のコンビだと改めて気付かされる
麺は多加水中太ストレートで全粒粉入り
これがまた強靭なコシとモチモチ感を持っていて美味い!
うまぁ~い
具は鶏つみれ2個、タケノコ2個、青ネギ、柚子、餅2個
鶏つみれがまた鶏の旨みが凝縮されてて抜群に美味い!
タケノコは和風の味付けで個人的には苦手
柚子、青ネギはスープを引き立てる
餅は………
わらび餅みたいな甘いやつで、正直いらんやろw
まあスープの味に支障はないし、店側のオリジナリティかなあ
で、別皿味玉は、濃いめの味付けが施されてあり、繊細なスープを壊さぬための配慮が伺える
もちろん味も美味い
そして鶏レバーペーストは、レバーの苦味と複雑な存在感でスープに変化を与えてくれ
生姜ペーストは、まあ生姜のサッパリ感てことで想定内の変化
店側の冒険心が随所に見られるのは楽しい
美味かったぁ~
ほぼ完璧ながら+が付けれないのは、鶏チャーシューという大好物が入っていなかったから…
個人的にはそれさえあれば、他の鶏系塩ラーメン(進化、麺や 元町、浜虎ら辺)より好きなんだけどなあ…
更に言えば謎の餅もいらないなあw
惜しい!
いやあ、しかし感動もののチキンワールドが堪能出来ました
実質大盛無料だし、次回はつけ麺頂きに行きたいっすわ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/b8/fd73a2e105da6f82b2ce63250d24e2d7.jpg)
ぺいす![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0087.gif)
★★★★★
住所 東京都大田区蒲田4-19-2
電話番号 03-6424-9266
営業時間 [平日]11:30~14:30 18:00~23:00 [休日]11:30~20:00(スープ切れ次第終了)
定休日 月曜日
今月19日に大田区蒲田に移転オープンした麺バカ息子へ訪問!
以前は京急鶴見の駅前にて麺バカ息子徹としてやってまして、去年の8月一度訪問しました
以前はつけ麺が売りで、魚介豚骨醤油の類いであまり好みではなかったんだが、この度店主さんの地元蒲田にリニューアルオープンし、大好物の鶏塩がメニューに加わったとのことで訪問!
ちなみに以前のつけ麺がこちら
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/6f/5dd8bbe1fdea65230d53bab1a9b80d1c.jpg)
売りは相変わらず魚介豚骨系のつけ麺だが、迷わず
鶏塩らーめん(750円)
味玉子(100円)
をオーダー
正確には
鶏塩つけ麺(800円)
を購入したんだが、外待ち10分の間に寒さにやられ、入店後変更をお願いしましたw
接客は愛想がよく好印象で、何度でも使用可(有効期限 宇宙世紀0079年迄!)のサービスチケット(大盛or玉子orライス)を頂いた
宇宙世紀0079年て…w
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/2e/037198e225e898570eb100f896cd7fd1.jpg)
まず、鶏塩のみ付いてくる、鶏レバーと生姜のペースト
そして「味がぶつかる」とのことで味玉が別皿にて登場
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/e5/acc102e2d427a1670ce1ae0ef70e260e.jpg)
で、なんだかんだ入店後8分してご対麺
オペレーションが悪いとゆーかつけ麺が極太故時間がかかる
スープは油が結構多くて、アツアツ
無化調で鶏の旨みを最大限まで発揮したスープ!
無化調ながらもキリッ!とカエシが決まり、出汁の力をグッ!と引き出しており、ひたすら美味い!
鶏の旨みが溢れ返ってきますよ!
口内コケコッコー状態!
鶏と塩、永久に不滅のコンビだと改めて気付かされる
麺は多加水中太ストレートで全粒粉入り
これがまた強靭なコシとモチモチ感を持っていて美味い!
うまぁ~い
具は鶏つみれ2個、タケノコ2個、青ネギ、柚子、餅2個
鶏つみれがまた鶏の旨みが凝縮されてて抜群に美味い!
タケノコは和風の味付けで個人的には苦手
柚子、青ネギはスープを引き立てる
餅は………
わらび餅みたいな甘いやつで、正直いらんやろw
まあスープの味に支障はないし、店側のオリジナリティかなあ
で、別皿味玉は、濃いめの味付けが施されてあり、繊細なスープを壊さぬための配慮が伺える
もちろん味も美味い
そして鶏レバーペーストは、レバーの苦味と複雑な存在感でスープに変化を与えてくれ
生姜ペーストは、まあ生姜のサッパリ感てことで想定内の変化
店側の冒険心が随所に見られるのは楽しい
美味かったぁ~
ほぼ完璧ながら+が付けれないのは、鶏チャーシューという大好物が入っていなかったから…
個人的にはそれさえあれば、他の鶏系塩ラーメン(進化、麺や 元町、浜虎ら辺)より好きなんだけどなあ…
更に言えば謎の餅もいらないなあw
惜しい!
いやあ、しかし感動もののチキンワールドが堪能出来ました
実質大盛無料だし、次回はつけ麺頂きに行きたいっすわ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/b8/fd73a2e105da6f82b2ce63250d24e2d7.jpg)
ぺいす
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★★★★★
住所 東京都大田区蒲田4-19-2
電話番号 03-6424-9266
営業時間 [平日]11:30~14:30 18:00~23:00 [休日]11:30~20:00(スープ切れ次第終了)
定休日 月曜日