日本へも民主党になってから検疫なしで大量のキムチが輸入されています。
韓国産は食べないでね。
保守への覚醒 さんより転載です。
食中毒の原因となるノロウイルスに汚染された疑いのあるキムチ・調味料34製品(約700トン)が流通していることが分かった。
韓国食品医薬品安全庁(食薬庁)は5日、ソウル市や慶尚北道浦項市の高校で先ごろ発生した集団食中毒の原因を調べたところ、西安東農協・豊山キムチ工場が 先月9日から今月4日にかけて生産したキムチや調味料751トンがノロウイルスに汚染された可能性があることが分かり、回収命令を出したと発表した。この うち50トン余りは回収済みで、残り700トンについて回収を進めている。
キムチはソウル市江北区の6校など学校150校のほか、病院(2カ所)や工場(4カ所)などにも納入されたことが分かっている。回収対象には白菜キムチや からし菜キムチなどのキムチ類だけでなく、キムチを漬けるための調味料、塩漬け白菜なども含まれている。回収対象の製品リストは食薬庁のウェブサイトで確 認できる。
金成謨(キム・ソンモ)記者
ノロウイルス汚染の疑い、キムチなど700トン回収へ 朝鮮日報
ノロウイルスは、感染したヒトの糞便や嘔吐物、あるいはそれらが乾燥したものから出る塵埃を介して経口感染すると言われる。
韓国産キムチには、人糞や痰つば、寄生虫や寄生虫の卵…などが混入されているのは周知の事実だ。ノロウイルスの感染源としては非常に危険な食材だと言える。
キムチだけではなく韓国産の輸入食品を全般的に再点検し。当分キムチは輸入禁止処置にすべきだ。韓国へ行こうとする旅行客にもキムチの危険性を徹底しなくてはならない。
民主党政権以降、韓国産の食品の輸入が大幅に増加した。それが原因で韓国で多発していたノロウイルスが蔓延し始めという専門家もいる。民主党政権の厚生労働大臣は韓国癒着議員が繰り返し任命された、甘い検査で韓国産の食品を野放し状態に放置したのである。
韓国産の汚染食品を、むやみに輸入拡大することは食品テロに直結するのである。韓国産キムチ食うべからずである!
さらに 悪夢が、、、、
韓国産キムチの日本向け輸出「衛生検査が3年間免除に
http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2011&d=0601&f=national_0601_195.shtml
キムチだけでなく韓国産食品があぶないのです。
なにせ、日韓併合時代に給食用と掃除用のバケツの区別が何度注意しても分からなかった国民性です。
それと韓国と提携した亀田製菓もやめときましょう。
これ・・もろ問題の工場ですよね。
完全に日本にも入ってきていますね。
患者急増時期と比較すれば、汚染源はどこか明白なのに・・