マ コ モ ダ ケ
こごみの食べ方は下の写真をクリックしてください
マコモダケを戴きました。ちよっと上の写真を見ただけでは分からない人も
多いと思いますが このマコモダケ色々な食べ方があるようです。
マコモダケづくし とってもヘルシー
包んである皮を2~4枚むくと茎が出てきますのでこれを食べるようです。
サッと湯がいてサラダに入れても良いですし、天ぷら、油炒め、炊き込みご飯、
胡麻和え、酢味噌和え・・・atc
人参とマコモダケ 白胡麻のサラダ
あの時の人参の姉妹です。
癖がないのでなんにでもあうようです。
天麩羅にもしてみました。
塩をつけて食べると美味しい~
↑まだ いんげんの収穫がありました。そしてサツマイモと
右にあるのがマコモダケです。
糠漬けや漬物でも美味しいようです。
糠漬けのマコモダケ
天麩羅もサラダも漬物も美味しく頂きましたよ。
ここから下は写真をクリックしてね
年賀状の書き方 年賀状のマナー 間違っていませんか年賀状2012
早速、作ってみました こんな感じでしょうかね
手書きのコメントも忘れないようにね
2011/9月
うぉ~~~~
溶ろけて落ちそぅ~
神戸Frantzスイーツでティータイム Frantz魔法の壺ぷりん半熟チーズケーキ ホテルオークラ神戸からの景色
ホテルオークラ神戸からの夜景 神戸ポートタワーと神戸ハーバーランドのモザイク
こごみの食べ方は こちら
お勧めの鍋料理 ヘルシー団子汁 ヘルシー春雨団子汁 鍋のコース料理
南足柄市矢倉沢ざる菊祭り花咲く散歩 大雄町ざる菊祭り花咲く里山
生筋子イクラの醤油漬けの作り方
イクラ醤油漬けタレの作りかた
デジブック 『生筋子の醤油漬け』
没後120年ゴッホ展チケット前売券
国立新美術館2010年10月1日~12月20日
九州国立博物館2011月1月~2月13日
名古屋市美術館2011年2月22日~4月10
にほんブログ村
↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!